※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊活

体温下がったらほぼ妊娠可能性ゼロですよね?ゆる妊活してますもし妊娠し…

体温下がったらほぼ妊娠可能性ゼロですよね?

ゆる妊活してます

もし妊娠してたらずっと高温期ですよね?
生理1.2日前だと思うけど体温が朝一下がってたとしたらリセットと思っていいよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

体温はいろいろなことから影響を受けますから一概には言えないです🤔
例えば夜更かししたとか飲酒とかストレスとか、、、
また個人差も大きいので体温のみをみてのアドバイスは難しいですが、教科書通りのことを言えば妊娠していたら高温期のままです

• ママリ🔰

ママリ🔰

いつも日付変わる前には寝るのですが、昨日寝る前に緑茶を飲んでしまい不本意で2時過ぎまで寝れなくて、6時に子供に起こされました笑
    なんとなく息子妊娠してた時と、一緒だけど生理前のような気もしています🤣

• 1時間前
Mi🐱

インプランテーションディップって言う着床のタイミングで一時的に体温が下がる現象があったりするのでゼロとは言えないかもです!私も妊娠発覚前高温期だったのにガクッと体温下がりました!