※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子育児中です🥺
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が逆さバイバイをしてしまいます。普通のバイバイに戻す方法を知りたいですか?

逆さバイバイについて
現在1歳1ヶ月の息子がいるのですが、検診でも運動発達は全く問題なし。現在言葉は1つだけ「ぶーぶー」が言えるようになりました。指差しやパチパチ等行動もいろいろできることが増えました、ただ、バイバイがどうしても逆さバイバイになってしまうのです。逆さバイバイから普通のバイバイに戻ったもしくは教えて戻した方などいますでしょうか??

コメント

ままり

いつの間にか逆さバイバイから普通のバイバイができるようになってましたよ☺️
どうしても最初は自分が見えてるのと同じ動き(他人のバイバイを見ると手のひらが見えてる状態だから自分がする時も自分に手のひらが見えるような逆さバイバイ)になるみたいですよ☺️

• 年子育児中です🥺

年子育児中です🥺

そうなんですね😊それを聞いて少し安心しました^_^ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️
    自然と戻るのを待ちたいと思います^_^

• 7月23日
なかちゃん

うちの子も一時期してました!
上の方がおっしゃっているように、自分が見えているのと同じ動きをしているんだと思うから、もう少し様子見ててと小児科の先生から言われました☺️
いつのまにかちゃんとバイバイできるようになりましたよ🌸

• 年子育児中です🥺

年子育児中です🥺

やはりそうなのですね🙂✨
    もう少し様子を見てみます!!回答ありがとうございます😊❤️

• 7月23日