コメント
うー
私ならデリバリーに頼ります💦笑
あとはパスタとか??
もちろん市販のソースを使って🍝笑
おしょう
私も料理がすごく苦手なので、その悩みわかります!
ピザ+サラダもよくやります🍕一番手軽でいいですよね😆余裕があれば、スープを作るか、紙パックのコーンスープを鍋で温めてそれらしく出してみたりw
お子さんがある程度手が離れているなら、ホットプレートで、お好み焼きかたこ焼きかホットケーキパーティーみたいにしています。まだ目が離せないお子さんの時にはあまりオススメはしません😅
あと、カレーパーティーと称して無印のレトルトを色んな種類買い込んで、シェアしたこともあります!子どもはアンパンマンカレー的なやつです。手作りキットのナンと米とサラダとデザートくらい用意したかな。普段自分では挑戦しない味とか食べられて、結構評判良いです♫
-
kHk
ご回答ありがとうございます✨
わかっていただけて嬉しいです😂✨
スープくらいなら出来そうですね😍それらしく(笑)その案ステキです😍
子供が1年生〜1歳半とバラバラで😂ホットプレートはまだ危険そうですね😅
カレーパーティーも楽しそうだし色々試せていいですね😋💖
参考にさせていただきます🙏✨- 7月23日
mugi
子供がいるならたこ焼きも楽しめると思います(^^)
-
kHk
たこ焼きも楽しそうですよね☺️
ちびっこがいるので、大きい子達に作ってもらってちび達は食べる専門になってもらうのもありかもですね☺️
いぬあし
市販のちらし寿司の素を使って、ちらし寿司
錦糸卵は大変なので、細か目の卵そぼろと薄切りの胡瓜を入れて
上にスモークサーモンや生ハム、鰻(安かったら)を乗っけて完成◎
もしくは、買ってきたお刺身で手巻き寿司パーティーにしちゃいます!
個人的に、ホットプレートでのパーティーは華やかで良いのですが
新築だと匂いや油はねが気になってしまうな…と思いまして(;´д`)
いぬあし
追記で、手巻き寿司でお子様向けのネタは
カニカマ、卵焼き(スーパーのお刺身コーナーで売ってるかも)、コーンマヨ、ツナマヨ、レトルトハンバーグを細長く切っ物
なんかが簡単でオススメです!
-
kHk
ちらし寿司簡単&華やかでいいですね😍✨
手巻き寿司も😍
普段は中々やらないので、色々用意して子供達も楽しめそうですね☺️
オススメのもの喜びそうだし美味しそう😋💖
kHk
やっぱりデリバリーが楽ですよね😂✨笑
パスタもいいですね!市販ソース間違いないです🍝笑
参考にさせていただきます☺️