※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nyao
子育て・グッズ

育休明けの仕事で、慣らし保育後にすぐフルタイムになるか、月末から復帰可能か、会社と保育園は繋がっているか気になります。

育休明けの仕事についてなんですが、慣らし保育が終わったらすぐフルタイムって感じにされてしまいますか?

月頭に慣らし保育が10日ほどあるそうなのですが、会社復帰を月末、、とか可能なんでしょうか??

会社と保育園って繋がってるもんなのでしょうか??

コメント

るか

保育園の規約に1ヶ月以内に復帰しなければ退園(地域によるかな?)という事項があると思うので、それ以内だったら復帰はいつでも大丈夫だと思います。

私はまるっと一ヶ月後に復帰しました〜☺️

みかん

私は4月1日から入園させて、5月のGW明けから復帰しました!
復帰時期は保育園と会社というより、その自治体で決まっています。入園後2週間以内に復帰とか入園した月内に復帰とか条件があります。
私の住む地域は入園したら翌月14日までに復帰という決まりでした!

• みかん

みかん

補足についてですが、入園時に勤務先や連絡先を記入して提出する保育園が多いので先生は調べればわかると思います。

• 7月23日