コメント
退会ユーザー
精液検査をまずします!
精子の数や運動率が十分か、奇形はないかなどを見てから、それぞれの治療を行いますよー!
うちの旦那は数がちょっと少なかったので、亜鉛のサプリ飲んでました!
退会ユーザー
精液検査をまずします!
精子の数や運動率が十分か、奇形はないかなどを見てから、それぞれの治療を行いますよー!
うちの旦那は数がちょっと少なかったので、亜鉛のサプリ飲んでました!
「フーナーテスト」に関する質問
不妊治療と仕事の継続について悩んでいます。 結婚生活3年以上。2月に化学流産あり。9月末に不妊治療開始。2回タイミング療法したがリセット。フーナーテスト異常あり。その他の検査は異常なし。医師から早期の人工受精を…
これから待っている不妊治療の検査(フーナーテスト、子宮頚がん検査、卵管造影検査)が怖いのですが、カイロをお腹に当てて子宮を温める事で、痛みって少しでも軽減されますかね😣💦?
・多嚢胞(PCOS)で薬や注射で卵胞を育てている方 ・フーナーテスト不良だった方 ・人工授精に切り替えた方 ・不妊治療で転院された(薬を変えた) などなど、体験談やお考えを聞かせていただけると嬉しいです🙇♀️ 本日…
妊活人気の質問ランキング
あーやん✿︎
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
その検査は産婦人科ではなく不妊専門の病院でないと見てもらえないのでしょうか?
退会ユーザー
病院にもよると思います(´・ω・`)
私は不妊専門の病院に行って、最初に女性も男性も全ての検査を行うところでした。
友人は婦人科で治療してましたが、女性しか対象でなかったので、精液検査をしておらず、転院を勧められたそうです。
様々なので、調べてみるしかないですね(´・_・`)
ちなみに私たち夫婦の場合は、多嚢胞性卵巣、旦那はギリギリセーフという結果でした。
人工授精にステップアップしたときに再度精子の検査を行うのですが、その日その日で精子の状態が異なり、その頃始めて亜鉛の薬を処方されました。
最初から治療を始めたというわけではないんですよね〜。
旦那さんの育毛剤の使用はすぐやめてと注意は受けてました!