妊活 妊娠できるタイミングや夫の検査について知りたいですか。 今月リセット••• いつになったら妊娠できるのー( ˘˘̥ ) 旦那が原因かな。 もう諦めたくなります(泣) 男の人の最初の検査って何やるんですか?フーナーテストですか? 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 旦那 フーナーテスト 妊娠 男 あーやん✿︎(4歳6ヶ月, 9歳) コメント 退会ユーザー 精液検査をまずします! 精子の数や運動率が十分か、奇形はないかなどを見てから、それぞれの治療を行いますよー! うちの旦那は数がちょっと少なかったので、亜鉛のサプリ飲んでました! 7月23日 あーやん✿︎ お返事ありがとうございます! そうなんですね! その検査は産婦人科ではなく不妊専門の病院でないと見てもらえないのでしょうか? 7月23日 退会ユーザー 病院にもよると思います(´・ω・`) 私は不妊専門の病院に行って、最初に女性も男性も全ての検査を行うところでした。 友人は婦人科で治療してましたが、女性しか対象でなかったので、精液検査をしておらず、転院を勧められたそうです。 様々なので、調べてみるしかないですね(´・_・`) ちなみに私たち夫婦の場合は、多嚢胞性卵巣、旦那はギリギリセーフという結果でした。 人工授精にステップアップしたときに再度精子の検査を行うのですが、その日その日で精子の状態が異なり、その頃始めて亜鉛の薬を処方されました。 最初から治療を始めたというわけではないんですよね〜。 旦那さんの育毛剤の使用はすぐやめてと注意は受けてました! 7月23日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠・迷惑に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーやん✿︎
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!
その検査は産婦人科ではなく不妊専門の病院でないと見てもらえないのでしょうか?
退会ユーザー
病院にもよると思います(´・ω・`)
私は不妊専門の病院に行って、最初に女性も男性も全ての検査を行うところでした。
友人は婦人科で治療してましたが、女性しか対象でなかったので、精液検査をしておらず、転院を勧められたそうです。
様々なので、調べてみるしかないですね(´・_・`)
ちなみに私たち夫婦の場合は、多嚢胞性卵巣、旦那はギリギリセーフという結果でした。
人工授精にステップアップしたときに再度精子の検査を行うのですが、その日その日で精子の状態が異なり、その頃始めて亜鉛の薬を処方されました。
最初から治療を始めたというわけではないんですよね〜。
旦那さんの育毛剤の使用はすぐやめてと注意は受けてました!