※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

7ヶ月の男の子が甘えん坊で、離れると泣いてしまう悩み。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ7ヶ月の男の子を育てています。

めちゃくちゃ甘えん坊で、
日中はそばにいないとすぐ泣きます。
そばにいておもちゃでは遊んでくれるんですが、、
ひどいとずっと抱っこだったり…。
見えなくなるならわかるんですがもう1、2メートルくらい離れただけで泣き始めます😫😫

離れて様子を見ててもギャン泣きで最終的にひきつけを起こしてしまい、こっちの根負けで抱っこしてしまいます…

同じような方や、前はそうだったけどそのうち離れても1人で遊べるようになったよ!という方いらっしゃいますか😭?

やっぱり心を鬼にして離れて見守るのを繰り返して覚えてもらうしか無いんですかね??

コメント

とまと

同じです!笑

うちの子も離れるとすぐギャーギャー言います😂😂一人遊びもする時はするけどすぐままーってなってます😭

私はすぐ抱っこします!!心の鬼にするのもかわいそうなので😢😢

• ゆう

ゆう

大変ですよねーー😭😭やりたいことできないし笑

同じような方がいてちょっと安心しました😭💕

• 7月23日
エルサ

うちの長男もひどかったです😅
なので家事やるのもおんぶしてずっとやってました😅

離れたくないといううちはべったりくっついてあげればいいと思います😊💕
そりゃその当時はイライラものでしたが😅

一歳すぎて歩くようになってからは大分1人遊びもできるようになってた気がします😊

• ゆう

ゆう

やっぱりおんぶなんですねーーー…!
    1年って考えれば今は果てしなくても頑張れるかもですね😭😭💕

• 7月23日
メメ

1歳半くらいまではもうちょっとも離れられなくて、洗濯もずーっとおんぶとかでした笑。
ただ、1歳半くらいからは「ママちょっと2階行くから待っててね」
とか、そう言うのが通じるようになって泣かなくなりました。
自然と理解出来るようになるので、気長に付き合うのがよいのかも…。

• ゆう

ゆう

言葉理解出来るまでは頑張るしかないですかねー😭💕
    今だけって割り切るしか無いですね😭✨

• 7月23日