※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーはは
家事・料理

皆さんの家事・料理のあって便利だなーを教えてください😆!うちは冷凍の…

皆さんの家事・料理のあって便利だなーを教えてください😆!!

うちは冷凍のカットほうれん草、カット油揚げ、カット豆腐です😍!!

そのまま使えるし、保存きくし、手も調理器具も汚さなくていいので最高です💓💓

コメント

ままり

ミックスベジタブル、冷凍カットかぼちゃ、ミニトマトです✨
主に息子のごはんで活躍するのですが、ちょっと野菜が足りないなー、みたいな時に、レトルトのカレーなどにチンしたミックスベジタブル入れたり、かぼちゃチンして潰して少しマヨネーズと混ぜてかぼちゃサラダにしたり、ミニトマトはそのまま切って出すだけだし、すぐに野菜を足せるし日持ちもするし、重宝してます✨

勿論、息子のちょい足しだけでなく普段の料理にも多用してます☺️

• ゆーはは

ゆーはは

解答ありがとうございます!!
    ミックスベジタブルうちでもピラフにしたり、スープに入れたりかなり活躍してます😍

かぼちゃサラダいいですね✨
    うちもストックしてみます😆💓

• 7月23日
なお

冷凍ブロッコリー、ミニトマト、ウィンナー、ベーコン、ハムとかですね!

そのままお弁当にも使えるので使ってます!

• ゆーはは

ゆーはは

解答ありがとうございます✨
    そのままでも、料理にも使えるの便利ですよね😁🎶

• 7月23日

冷凍小松菜、冷凍ほうれん草、冷凍かぼちゃ、冷凍ご飯、味の素の冷凍餃子、納豆、カニカマはだいたいいつも冷凍庫にあります!あとは玉ねぎ薄切り、玉ねぎ粗みじん、玉ねぎみじん切り、にんじん薄切り、にんじんみじん切り、しめじ、同じくカット油揚げはだいたい冷凍しています!コーン缶、ツナ缶、ソーセージ、ベーコン、トマト缶は常にある状態にしておきたいです😊

• ゆーはは

ゆーはは

たくさん解答ありがとうございます✨
    うちも味の素の冷凍餃子ストックしてます😍

玉ねぎあると便利ですよね💓
    参考にします!!

• 7月23日
アスティー

冷凍ほうれん草、冷凍コーン、冷凍いんげん、冷凍ささがきごぼうはだいたい常にストックしてます。使いだしたら生のほうれん草とかごぼうなんて面倒くさくて😅