コメント

ままり
ミックスベジタブル、冷凍カットかぼちゃ、ミニトマトです✨
主に息子のごはんで活躍するのですが、ちょっと野菜が足りないなー、みたいな時に、レトルトのカレーなどにチンしたミックスベジタブル入れたり、かぼちゃチンして潰して少しマヨネーズと混ぜてかぼちゃサラダにしたり、ミニトマトはそのまま切って出すだけだし、すぐに野菜を足せるし日持ちもするし、重宝してます✨
勿論、息子のちょい足しだけでなく普段の料理にも多用してます☺️

なお
冷凍ブロッコリー、ミニトマト、ウィンナー、ベーコン、ハムとかですね!
そのままお弁当にも使えるので使ってます!
-
ゆーはは
解答ありがとうございます✨
そのままでも、料理にも使えるの便利ですよね😁🎶- 7月23日

退会ユーザー
冷凍小松菜、冷凍ほうれん草、冷凍かぼちゃ、冷凍ご飯、味の素の冷凍餃子、納豆、カニカマはだいたいいつも冷凍庫にあります!あとは玉ねぎ薄切り、玉ねぎ粗みじん、玉ねぎみじん切り、にんじん薄切り、にんじんみじん切り、しめじ、同じくカット油揚げはだいたい冷凍しています!コーン缶、ツナ缶、ソーセージ、ベーコン、トマト缶は常にある状態にしておきたいです😊
-
ゆーはは
たくさん解答ありがとうございます✨
うちも味の素の冷凍餃子ストックしてます😍
玉ねぎあると便利ですよね💓
参考にします!!- 7月23日

アスティー
冷凍ほうれん草、冷凍コーン、冷凍いんげん、冷凍ささがきごぼうはだいたい常にストックしてます。使いだしたら生のほうれん草とかごぼうなんて面倒くさくて😅
ゆーはは
解答ありがとうございます!!
ミックスベジタブルうちでもピラフにしたり、スープに入れたりかなり活躍してます😍
かぼちゃサラダいいですね✨
うちもストックしてみます😆💓