子育て・グッズ 一歳過ぎの予防接種、MR、水ぼうそう、おたふくなどをまだうってなくて… 一歳過ぎの予防接種、MR、水ぼうそう、おたふくなどをまだうってなくて、急ぐべきか悩んでます。 今、1歳2か月ですが、発熱や病気で予防接種がのひのびに。スケジュール組んでくれるかかりつけ医の予約は混んでおり、次の予約が1か月後の8月末なってしまいます。ですが4本一気に同時接種できます。 夏休み人が集まるところに行くので、MRと日本脳炎だけでも、すぐに他の医療機関で打つべきか悩んでます。 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 予防接種 夏休み 1歳 同時接種 あしたば(6歳, 11歳) コメント そよかか うちの近所の小児科はMRはワクチン足りてなくて予約だと言われましたー💦 予約30人待ちで驚きでした。。 なので私ならひとまずMRが打てるかどうかも確認含めて聞いてみて、他の予防接種も考えると思います! 7月23日 おすすめのママリまとめ インフルエンザ・予防接種に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント