※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
子育て・グッズ

娘が手足口病で退屈そう。外に連れ出せず困っています。同じ経験の方、どうしていますか?

手足口病になりましたが、熱も下がりだいぶ元気になったのか、娘が退屈そうでグズグズ言います😂
かといって、まだ完全に治った訳ではないので外に連れ出すわけにもいかず、みなさんはこんな時どうしてますか😂😂

コメント

プーさん🐻

いつなりましたか?
わたしの子はなって1週間経ちました!
もう元気でお家の中でも暴れまくってます💦
昨日初めてスーパーに行って、今日の朝は5分だけベビーカーでお散歩しました💗

• ふー

ふー

コメントありがとうございます!
    木曜から発熱だったのでまだ1週間経ってないです😢
    喉が痛くてまともにご飯食べなかったので、体力は少し落ちていて暴れるまではしなくて😥
    でも、退屈みたいで😂
    今日は雨なので、明日お散歩でも連れてってみようと思います😂

• 7月23日
  • プーさん🐻

プーさん🐻

そしたら室内遊びで我慢した方がいいかもしれないですね!
    暴れられるようになったらお外に連れて行ってあげてください💗
    テンション上がって喉に新しい細菌やウイルスがついちゃったら大変なので💦

• 7月23日
  • ふー

ふー

ありがとうございます!
    そうですよね😂
    もともとパパと遊ぶ方が好きな上にずっとお家でストレス溜まってて超退屈そうですが、なんとか頑張ります😂

• 7月23日
たろー

お子様がしんどくなさそうなら家の周辺のお散歩くらいならして良いと思いますよ(^^)‼️

手足口病って、症状が特徴的なので病名がついていて、感染症のイメージが強いですが、風邪と同じようなものだと小児科で言われました💦

支援センター等は風邪と同じく完治してからの方がいいですが、お散歩くらいなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

ちなみに我が家の次男も土曜日から手足口病で発熱中です🥵今年すごく流行ってるみたいですね😭

• ふー

ふー

ありがとうございます!
    娘も元気そうですし、気分転換にお散歩してみます!✨

今年かなり流行ってますよね...初めての風邪が今回の手足口病で、熱40度超え+喉の痛みのせいでまともに飲食できず脱水になりかけて、娘もほんときつそうでした😱💦
    たろーさんのお子様も、早く治るよう祈ってます😭😭

• 7月23日
🧸4M1R

うちの子も手足口病にかかっちゃいましたー😅
19日から20日の朝まで40度の高熱後に発疹がでて今もまだ手足口にしっかり出てます💦
ふーさんのお子さんと同様元気はものすごくあるので退屈なのか機嫌悪いし動画ばかりせはばられて参ってます😓
さっき家の中で鬼ごっこしたらめちゃくちゃはしゃいでたので完治するまではこっちも体力勝負だなと覚悟を決めたところです🤣💦あとは家の周辺を散歩とかしちゃおうかなーと考えてます😅

お互い治るまで頑張って子供に付き合いましょうね😅💦ご苦労さまです💦💦

• ふー

ふー

コメントありがとうございます😊
    うちもまだ発疹は少しマシになったとはいえしっかりでてます...💦
    機嫌悪いですよねー😭
    体調悪い時のグズグズよりある意味しんどいです(笑)
    母頑張るしかないですね...💪
    私も覚悟決めます!笑
    お互い頑張りましょう😂😂

• 7月23日