※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままもん
子育て・グッズ

インスタで見かけるママたちの幼児食プレートについて質問です。デザートとおかずを同じプレートに乗せて出すママたちは食べる順番を教えているのでしょうか?デザートは食後に出すべきでしょうか?

インスタとかを見てると世のキラキラママたちのオシャレな幼児食プレートがたくさん出てくるのですが、皆さんご飯とおかずとフルーツやヨーグルトなどのデザートを全部同じプレートに乗せて出しているみたいなんです🤔
デザートは基本的に食後、というイメージなのですがそういうママさんたちは食べる順番なども教えながら食べさせているのでしょうか??
それともフルーツなどはデザートに入らないのでしょうか?
私も子どものご飯はプレートで出しますが、デザートは別の器でご飯を食べ終わってから出しています。
プレートご飯のママさんたち、ご意見お願いします!

コメント

すぬ

わたしは特に気にせず出してます!😂
食べたいものからどうぞ!と笑
食べ合わせ変になるって思っててもめんどくさくてまとめて出しちゃってます笑
あとは、プレートで持ってってフルーツだけ一旦取り出す、とかもしたりします!
小皿に入れているので☺︎

• ままもん

ままもん

そうなんですね😳
    私は苦手なものとかを食べてもらう時にデザートで釣ったりするので同時に出すのは難しそうです🤣

• 7月23日
しゃんしゃん

うちはヨーグルトとかデザートを察知するとご飯を食べなくなるので、デザート系はご飯を食べた後まだ食べたそうな感じがあったらようやく冷蔵庫から出してあげてます。

• ままもん

ままもん

やっぱりそうですよね😅
    しっかり区別できるようになってから同じプレートで出そうと思います😂

• 7月23日

私も食べ終わってから出します!先にフルーツ食べるとご飯食べないので、ご飯食べたご褒美で後から出しますよ😁

• ままもん

ままもん

デザートと言ったらご褒美ですよね🥰
    大人の私でもそうですもん🤣

• 7月23日