※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

吐く場所、人がいないのでここで書かせてください。私の夫はDV、モラハ…

吐く場所、人がいないのでここで書かせてください。
私の夫はDV、モラハラ夫です。
現在私は2人目妊娠中ですが、夫に俺との子じゃない子を妊娠してる。離婚しよう。と言われました
こんな人とは離婚しようと思ってるので離婚には賛成しましたが、上の子の親権も欲しい。そして現在妊娠中の子もDNA鑑定して俺との子と出ればその子の親権も欲しい。と言われました。
今まで酷いことされてきて、疑われて離婚しようと言われ、離婚しても2人の親権は自分が欲しい。ってなんで私だけが、痛い思いして、辛い思いまでしないといけないのかと毎日辛いです。
絶対に親権を渡すつもりはないですから、戦うつもりでもいますが、100パーセント私が取れると言う保証が何処にもないですよね。だから余計に後のこと、もし親権を取られてしまったらの事を考えると凄く辛いです。

コメント

よーちん

一度無料弁護士相談に行ってみてください😖よっぽどのことがない限り親権は母親になります!

しのすけ

わたしも第二子妊娠中に不倫され、今離婚調停中です。

自分が不倫してたくせに、こちらにお金を払うのが嫌で、第二子は自分の子じゃないと言い出しました。
こちらも近いうちにDNA鑑定します。

まず、疑ってDNA鑑定するのに親権を取るなんて矛盾してますし、無理ですよ。笑
上のお子さんもまだ小さいですよね?
ママリさんが有責配偶者じゃない限り親権はほぼ母側です。