産婦人科選びで迷ってます。夫が医療職で、勤務先の系列病院(A病院)で出…
産婦人科選びで迷ってます。
夫が医療職で、勤務先の系列病院(A病院)で出産すると健診にかかる費用、分娩費用、部屋代、食事代などが無料、部屋のグレードアップも無料になるのですが、自宅からバス電車乗り継ぎで50分、車で20分かかります。
第一子を出産したB病院はバスと歩きで20分、車で10分くらいの距離にあります。
費用が無料は大きいなぁと思うのですが、電車バスで50分は遠すぎでしょうか…?みなさんならどちらの産院を選びますか??
- ママリ(妊娠4週目, 2歳8ヶ月)
コメント
りむ
自分が通い切れるなら私なら無料の方選んでしまうかも、、、🥹
実際私が出産した病院も家から遠めだったので🥹💦
上の子の時は車で20〜30分以上かかりました😂💦
はじめてのママリ🔰
毎回車で行けるならA病院を選びますが、毎回バス50分ならつわり中は絶対しんどいのでB病院にします🤔
それとお金に余裕があるなら絶対近い方にします😅
何かあった時や経産婦なので陣痛が来た時に早く行ける方が絶対いいので💦
-
ママリ
つわり中の50分はしんどいですよね💦
近い方、分娩費用諸々かなりお高めなんですよね…悩みどころです😢- 40分前
ゆうママ
通えるなら無料の方を選ぶと思います。
私は1人目の時から片道1時間かけて通院してました💦
何かあった時にすぐ車で病院に行ける体制があるかどうかだと思います。
-
ママリ
無料、大きいですよね💦
私は免許持ってないので主人がいる時なら車で送ってもらう、いない時なら陣痛タクシーを呼ぶことになるかなぁと思います!- 41分前
ママリ
無料大きいですよね😂
1人目の産院、費用お高めやったので頑張って通うか迷います💦笑