30週の初産妊婦です。風邪で喉の痛みや咳が続き、トローチとはちみつレモンを飲んでいます。痰が絡む咳で病院に行くべきか悩んでいます。
妊娠30週の初産の妊婦です。
ここ1週間風邪をひいています。
最初は喉の痛みだけで先日の検診でのどが痛くことを伝えトローチを処方して頂きました。
その検診後から咳が止まりません…
今はトローチとはちみつレモンを飲んでいます。
咳はあまり良くないというので病院に行った方がいいのかな?と思い投稿させて頂きました。
痰が絡む咳なのでそろそろ治るのかなとは思いますが、病院に行った方がいいですかね?
- なつ(生後8ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
めぐまま
ただの風邪なら治るかもしれないので大丈夫かもしれませんが、アレルギーが原因にあると長引くので、不安であれば受診した方がいいかもしれませんね💦
お大事にしてください😣💦
kanoino🍃
腹圧かかってると思うんですが、
咳を繰り返ししていて
お腹が張ったりはしますか?😣💧
お腹が大きくなってからの咳って
かなりしんどいですよね💦
もう30wですし、耳鼻科なら
お薬処方してくれるかもです✨
夏風邪は長引くので
早めの受診オススメします🥺
-
なつ
産婦人科に電話をしたら内科と言われたのですが、耳鼻科もあるんですね😊
ありがとうございます♫
咳は朝が出るのですが、お昼とかになると落ち着きます。- 7月24日
マリ
咳にはストレートのパイナップルジュースが効きます。
りんご酢、パイナップル、はちみつ、生姜のジュースを治るまで飲みました。1日三、四回。濃縮タイプのパイナップルジュースは駄目です。無い場合はカットされてるパイナップルでも大丈夫です。肌もついでにツルピカになってびっくりしてます。
-
なつ
パイナップルですね‼︎‼︎‼︎
それは初耳です😳
ありがとうございます♫- 7月24日
退会ユーザー
全く同じ症状で、今病院に通っています!
内科に行ったら大量のトローチを渡されましたが、咳が治らず💦その後呼吸器内科に行ったら咳喘息と診断され、吸入と内服薬でだいぶ良くなりました😭
夜眠れなかったり、朝方に咳で起きたりするようでしたら自分の安心の為にも病院に行ってみるといいかもしれません😊
-
なつ
ありがとうございます😊
そうなんですね…
実母にもどうせ漢方くらいしか処方してもらえないよって言われたので、呼吸器内科ですね‼︎
情報ありがとうございます♫- 7月24日
なつ
アレルギーは持っていないのですが、長引きそうだったら行ってみます!