子育て・グッズ 離乳食の箱は車に3〜4時間置くのは避け、未開封なら冷蔵庫が良いです。家ではシンク下より冷蔵庫が適しています。 お店に売ってる離乳食の箱のやつ(2つ入ってる)って買って3〜4時間ぐらい車に置いておくのはやめたほうがいいですか? 明日用事があるものの午前中はあいててその間に離乳食をまとめ買いしようと思ってて その後車から3〜4時間ぐらい離れる予定です また、家の中での保存方法を教えてください 今は台所のシンク下に置いてます 買ったら冷蔵庫にいれたほうがいいですか? もちろんどちらも未開封です 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 離乳食 車 冷蔵庫 くまぴ(6歳, 8歳) コメント くうちゃん 今の時期で車がエンジンかかってない状態ならやめた方がいいです。 車の中は常温ではないので! 7月23日 くまぴ やっぱりそうですよね💦 家の中での保管はどうしたらいいでしょうか? 外出するとエアコン切ってしまうのでシンク下ってなるとこれも危ないかなって思うのですが…💦 7月23日 くうちゃん 私は子ども二人いますがあまり使ったことないのですが、常温の方がいいので日が当たらないシンク下でも大丈夫だと思います。 冷蔵庫に入れて出かける時、そのまま持っていって常温になった方が菌などでてきますから💦 変化ない方がいいと思います! 7月23日 くまぴ 確かに冷蔵庫に入れて持ち歩いたら常温になってしまいますもんね🤔 そらなら初めから常温のがいいですね😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまぴ
やっぱりそうですよね💦
家の中での保管はどうしたらいいでしょうか?
外出するとエアコン切ってしまうのでシンク下ってなるとこれも危ないかなって思うのですが…💦
くうちゃん
私は子ども二人いますがあまり使ったことないのですが、常温の方がいいので日が当たらないシンク下でも大丈夫だと思います。
冷蔵庫に入れて出かける時、そのまま持っていって常温になった方が菌などでてきますから💦
変化ない方がいいと思います!
くまぴ
確かに冷蔵庫に入れて持ち歩いたら常温になってしまいますもんね🤔
そらなら初めから常温のがいいですね😊