コメント
結優
育児サークルとかないですか?
私は今月、県内移動しましたが育児サークルに加入することができました。
育児サークルならママ友とかじゃなくても同じくらいの年齢の子たちと遊ぶことができますよ☆
ちゃんゆい
支援センター、赤ちゃんルームなど行かれてはどうですか?😷
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそういう場に行くのは大事な事ですよね!近くにすこやかセンターがあるので行ってみたいと思います(^-^)- 7月23日
3-613&7-113
支援センター・児童館・園庭開放・子供向けのイベントなどで、気の合うママを探すと良いと思います。ただ、無理して友達作ろうとすると付き合いに疲れるので見極めが大切です。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
程々にですね。- 7月23日
-
3-613&7-113
あと、決まった公園・決まった時間に連日行くのも手です。
- 7月23日
みゆ
私は大体いつも同じくらいの時間に公園連れて行ってます😊
そうするとよく会う子がいたりして、自然と仲良くなったりママさんとお話したりできるようになりました😊
娘は小学生のお姉ちゃんが大好きで、いつもその子探しに行ってます笑
娘は自分の事お姉さんだと思ってる所があって、何故かあまり同い年くらいの子とは積極的に遊んだりしないんですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね♡♡
近くの公園梅雨明けたら連日連れて行ってみたいと思います(^-^)
お姉ちゃんが好きなんですね😊💕- 7月23日
-
みゆ
それが良いと思います😊✨
でも暑くなってくるので公園辛い季節になってきましたね😂
そうなんですよ😂
いっつもそのお姉ちゃん追いかけて相手してもらってます😂- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
暑いです…(笑)
私も息子も汗かきなのでもう大変だと思います!!😂
可愛いですね❤
息子は関係なしに誰にでもついていきます笑
人見知りないのがまだ救いです😊- 7月23日
あや
私も引越してきたばかりなので良かったらママ友なってください💦
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ありがとうございます😊