ゆき
1歳2ヶ月くらいで昼寝1回になりました!
とくにあわてて減らす必要もないと思います😊
うちは午前中は必ず遊びに出かけるようにしたので自然と朝寝がなくなりました!
いまでも家でゆっくりする日とかだと朝寝しちゃうこともありますが😌

はじめてのママリ🔰
保育園でも1歳なりたての0歳児さんはそれぞれに合わせて朝寝してますよ〜
眠くなったら30分くらい寝て途中から活動に参加したりしてます!無理に減らさなくても段々体力がついて必要なくなると思います💪
ゆき
1歳2ヶ月くらいで昼寝1回になりました!
とくにあわてて減らす必要もないと思います😊
うちは午前中は必ず遊びに出かけるようにしたので自然と朝寝がなくなりました!
いまでも家でゆっくりする日とかだと朝寝しちゃうこともありますが😌
はじめてのママリ🔰
保育園でも1歳なりたての0歳児さんはそれぞれに合わせて朝寝してますよ〜
眠くなったら30分くらい寝て途中から活動に参加したりしてます!無理に減らさなくても段々体力がついて必要なくなると思います💪
「寝ない」に関する質問
抱っこ紐で寝てくれたーー😴♡ 上から見下ろす寝顔がかわいい、、、 みなさま抱っこ紐しながらいつもどんなことしてますか? ちなみにいつも抱っこじゃないと日中寝ない子ですzz
1歳3ヶ月、お昼寝に悩んでいます😭 6時頃起床、9時過ぎに眠そうにしてます。 寝かしつけすると1時間弱〜1時間半ほど朝寝して、午後も同じくらい寝ます。 夜は20〜21時には寝てます。 午前中寝ないときもたまにあるのです…
0歳1〜2ヶ月と、2歳児を同じ部屋で、ママ1人で寝かしつけしてる方はどのようにしていますか? 2人を別部屋にする、パパに頼ることはできないので、どうしたらいいか悩んでます。 2歳児は必ず添い寝しないと寝ないです。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント