※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたりめ
子育て・グッズ

一歳10ヶ月の息子の体重が9.5キロで心配です。食事や遊びは問題ないですが、発達が遅い気がします。身長体重を増やす方法があれば教えてください。

一歳10ヶ月体重について心配しています

一歳10ヶ月の息子の体重が9.5キロで小さめです。検診では様子見と言われています。

食事は、大人と同じくらいの量を好き嫌いなく食べ、
一日2時間以上は外で遊びます。
睡眠はお昼寝プラス夜は20時ごろから7時前まで割とぐっすり寝ます。

体は小さい頃からぽよぽよ感はなくかと言って細い感じでもなく、小さくぎゅっと筋肉質みたいな体型です。

発達は、走るのが遅めなのかなと感じます。ジャンプも上手くできてなくて、体の使い方は不器用だけどパワーで走ってるみたいな感じです。
歩くのは好きです。
指先の力は強いし、2語分はなかなか出ないけど単語はたくさん喋っています。

鉄分の粉みたいなサプリを始めたほうがいいのかなとか、寝る姿勢が悪いのかなとか、あらゆる面でいろんなことを考えています…

身長体重をのばす、いい案があったら教えてほしいです

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさん食べているならば、もうその子の体質かなと思います。
鉄が身長を伸ばすわけではないと思いますよ。とにかくタンパク質です!

• ふたりめ

ふたりめ

ありがとうございます!
    タンパク質が大好きで食事ではよく食べています。なにかサプリなど補助食品を試された事はありますか?

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ小さいのでサプリは使ったことはないです。子供のうちはいらないかなと思います。
    うちもぎゅっとした筋肉質な感じです!

• 12月25日
  • ふたりめ

ふたりめ

ありがとうございます😊

• 12月25日