※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

息子が39.5度の熱で、坐薬がない。小児科に行くべきか悩んでいる。自転車で10分。皆さんはどうしますか?

息子が昨晩夜中から39.5度あります。

坐薬は今家にありません。
なんとか寝ていますが、小児科には行かない方がいいですかね…
行くなら自転車で10分です。

皆さんならどうされますか?

コメント

ちょこっとミント

その熱なら、私ならタクシーで小児科行きます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうですよね。今日暑そうですし外気に触れたらしんどいですよね。

もう一つお伺いしたいのですが、

30分前測ったら40.0度で、今測ったら37.4度まで下がってました…

息子、全然風邪引かないので知識不足なのですが、こんな上下するのは当たり前ですか?

• 7月23日
  • ちょこっとミント

ちょこっとミント

その差は当たり前ではないと思います。考えられるのは起床して汗が冷えて正確にはかれなかった場合とかですかねー。はかりかた、寝てるあいだの熱のこもりぐあい、脇の下の汗、水分接種の状況、泣いたあとかどうか等体温を正確に測れない状況はあるかと思うので、本人が落ち着いているとき、汗をかいていない状況で何度かはかってみてください。あと、40度ほんとにあるならば、触ったりだっこしたりするだけで相当相当あついはずですよー。

• 7月23日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね💦

40度の時はびっくりするくらい熱かったんですが、37.4の時はちょっと熱いかな?くらいだったので汗で冷えてたんですかね💦

ありがとうございます😊

• 7月23日