子育て・グッズ 息子が39.5度の熱で、坐薬がない。小児科に行くべきか悩んでいる。自転車で10分。皆さんはどうしますか? 息子が昨晩夜中から39.5度あります。 坐薬は今家にありません。 なんとか寝ていますが、小児科には行かない方がいいですかね… 行くなら自転車で10分です。 皆さんならどうされますか? 最終更新:2019年7月23日 お気に入り 小児科 自転車 息子 ままり(8歳) コメント ちょこっとミント その熱なら、私ならタクシーで小児科行きます! 7月23日 ままり ありがとうございます! そうですよね。今日暑そうですし外気に触れたらしんどいですよね。 もう一つお伺いしたいのですが、 30分前測ったら40.0度で、今測ったら37.4度まで下がってました… 息子、全然風邪引かないので知識不足なのですが、こんな上下するのは当たり前ですか? 7月23日 ちょこっとミント その差は当たり前ではないと思います。考えられるのは起床して汗が冷えて正確にはかれなかった場合とかですかねー。はかりかた、寝てるあいだの熱のこもりぐあい、脇の下の汗、水分接種の状況、泣いたあとかどうか等体温を正確に測れない状況はあるかと思うので、本人が落ち着いているとき、汗をかいていない状況で何度かはかってみてください。あと、40度ほんとにあるならば、触ったりだっこしたりするだけで相当相当あついはずですよー。 7月23日 ままり やっぱりそうですよね💦 40度の時はびっくりするくらい熱かったんですが、37.4の時はちょっと熱いかな?くらいだったので汗で冷えてたんですかね💦 ありがとうございます😊 7月23日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます!
そうですよね。今日暑そうですし外気に触れたらしんどいですよね。
もう一つお伺いしたいのですが、
30分前測ったら40.0度で、今測ったら37.4度まで下がってました…
息子、全然風邪引かないので知識不足なのですが、こんな上下するのは当たり前ですか?
ちょこっとミント
その差は当たり前ではないと思います。考えられるのは起床して汗が冷えて正確にはかれなかった場合とかですかねー。はかりかた、寝てるあいだの熱のこもりぐあい、脇の下の汗、水分接種の状況、泣いたあとかどうか等体温を正確に測れない状況はあるかと思うので、本人が落ち着いているとき、汗をかいていない状況で何度かはかってみてください。あと、40度ほんとにあるならば、触ったりだっこしたりするだけで相当相当あついはずですよー。
ままり
やっぱりそうですよね💦
40度の時はびっくりするくらい熱かったんですが、37.4の時はちょっと熱いかな?くらいだったので汗で冷えてたんですかね💦
ありがとうございます😊