義実家が汚いかたいますか?義実家に行きたくありません。義実家はすごく…
義実家が汚いかたいますか?
義実家に行きたくありません。
義実家はすごく汚くて、掃除機はかけてるんですがエアコンや換気扇など、掃除機以外の掃除はしたことないと思います。息子を連れていくと顔に湿疹が出ます。たぶんハウスダストだと思いますが、旦那は犬のせいだと思ってるようです。(犬を飼ってます)
でも家が汚いと旦那には言えず…デイで掃除しに来てもらえばいいのにって思うんですが言いづらいし…みなさんどうされてますか?家にいってますか?
ちなみに義母は74歳で義父はパーキンソン病なので掃除はしんどいんだと思います。
- 大地♡mama(9歳)
コメント
ちょす
私は仲が良いので
汚いねーって言っちゃってます😳
ゆちmamaん
ウチの義実家なんて、ゴミ屋敷に近いですよ(・∀・;)
古い県住なのですが、台所にはゴミ袋がいくつも並んでいますし、料理しない、掃除しない、風呂入らない、洗濯しない、60歳なのに歯が全部ない。。。
そんな義母です!
子供が生まれる前は、ガマンして年に何度かは家に行きましたが、
産後はさすがに無理でした。
そこで育ってきた旦那に、ガツンと言うのもかわいそうなのかなぁと思ったので、やんわり
「これから子供が動き出したりした時に、いろんな所を触るだろうから、子どものために極力汚いところには連れていきたくないよねぇ」ってことを、なんども言いました。
旦那はそれで「自分の実家は連れていけない」って思ってくれたようで、それからは、会うときは外食のみです。
もちろん、我が家にも義理親は1歩もいれません!
鬼嫁ですが、自分の子供には、旦那の育ってきた環境を受け継ぎたくないので!
大地mama様も、旦那様にガツンとは言いにくいでしょうから、
義理親の結婚記念日かお誕生日か、そういう時に、ダスキンなどの掃除サービスをプレゼントしてみては??
「長年主婦されてこられてご苦労さまでした!1日だけでもラクしてください♥」みたいなかんじで(笑)
-
大地♡mama
そーなんです!
ガツンと直接は言いにくくて😢
なるほど。それはいい考えですね笑
検討してみます♥- 3月28日
草組
犬のせいって分かってて御主人はアレルギー反応出てる息子さん連れて行っちゃうんですね(ㅇㅁㅇ川
義父さんがご病気で外に出るのが大変だから外食とか出会うのは厳しいのかもしれませんが
無理に連れていかなくていいと思います(;・・)
お子さん優先してあげてください(´×ω×`)
-
大地♡mama
やはり、息子が湿疹でてるしって旦那にもはっきり行きたくないって言うべきですよね(>_<)
- 3月28日
KKK
うちも汚いですよ。エアコンは年1しか掃除しないし掃除機はかけないし台所は散乱してるし…そんな家に同居してます。私が掃除しても3日ももたずに元通り!汚い部屋でよく生活出来るなって嫌み言いながら掃除してますが最近は私もやりません。我慢比べですかね!どっちが先に折れて掃除するか…やってくれて当たり前になってるので意地でも私はやりません!笑
-
大地♡mama
えー同居ですか😂すごい😂
我慢対決ですねwww
でも義母さん汚くてもあんまり気にならない人なんてすかねぇー(^^;- 3月28日
-
KKK
そんな環境で育ったからなんとも思わないこれが当たり前なんですよ(._.)だから子供たちにはちゃんとこれは異常だから自分の物は片付けろと言ってます(^^)
- 3月28日
-
大地♡mama
異常wたしかにそうですね!
すごく悪い例なので子供たちの教育にはいいかもしれないですね笑- 3月28日
yuria0508
夫の実家はテレビでみるようなゴミ屋敷です…
あいさつにいった時はほんと全身痒くなってきて一刻も早く出ていきたかった…(笑)
夫も一人暮らししてたのでまさかこんなんになってるとは思ってなかったと言ってました(笑)
年に一回、我慢して行きますが
数10分で帰ります(^^)
夫には汚いから行きたくない
子供産まれても絶対連れて行かない
とハッキリ伝えてあります!
夫も大丈夫!分かってるよ と言ってくれているので安心です😅
-
大地♡mama
旦那さん理解あるかたでうらやましいです(;_;)
うちの旦那は義母のかたをもつし息子が湿疹が出るのわかってて義理実家に行こうとします。
旦那は義理実家のことそんなに汚くないと思ってそうです。めちゃめちゃ汚いのに。
もう二度と行きたくない…- 3月28日
ほ
汚いです🙄 しかもそこに同居してます。
階段にはホコリまみれリビングは散らかってて
床には色んないつの?って感じの
食べかすばかり...。
犬がいるので臭いも...。
なので私は基本 部屋に引きこもりです(笑)
-
大地♡mama
同居!
おつかれさまです(>_<)
わかります、義理実家は犬も猫も飼ってるし掃除しないからめちゃくちゃ汚くて。
息子連れていきたくないです。- 3月28日
直♡柚mama
義実家汚いですよ(笑)
旦那の母は掃除しなくて おばあちゃんがしてます!
猫の毛とかも いっぱい落ちてるし机の上は食べかすとかお皿とか普通に置いてあるし(笑)それを見て 上の子は 「ばっちぃ②」って叫んでます(笑)
-
大地♡mama
おばあちゃん年なのにがんばりますね(>_<)
ばっちい笑
子供は正直笑
うちの息子も大きくなったらジジババにばっちいって言ってほしいです笑- 3月28日
mm.7
うちもその汚い家に同居です…
義母は亡くなって居ないので、男だけの家でしたが、汚いにも限度があるだろ?って思います。
汚いが当たり前、普通なので、汚いと思わないし、気にならないんでしょうね。
犬も中で飼ってて毛だらけだし、そのへんでおしっこするし、臭いし( ・᷄ὢ・᷅ )
子供が産まれる前に片付けて!って言ったにも関わらずやらないし、なのに子供は(孫)可愛がろうとするので、こっちは触られたくもないしで、ブチキレました(笑)
それ以来同居してても、義父とは顔も合わせてません。
2年半くらい避けまくってます!
なので、子供もリビングなどには連れていかないし、自分達はスリッパはいてるからいいけど、子供は脱げちゃうので、廊下とか靴はきっぱだったりします(笑)
-
大地♡mama
同居!大変ですね………
男だけだとなおさら汚いでしょうね💦
ぶちギレたんですか!すごい!
わたしそんな勇気ない😂
自分だけならまだしも子供がいてるからほんとにちゃんとしてほしいですよね………- 3月28日
わたあめ(。´•ㅅ•。)
めちゃくちゃ汚いです(´・ω・`)
犬をたくさん飼っているし、床はペットシーツやゴミやなんやかんやいろいろすごくて、
ひどいときはお風呂もカビがすごいし、
先日、旦那がゴミ捨てをお願いされたのですが
10袋以上あったらしいです
子供を連れていく気は全くありません
-
大地♡mama
わかりますわかります!
お風呂めちゃくちゃ汚いです!!
キッチンの換気扇もベタベタでさらに髪の毛がこびりついて……見ただけで吐き気します。
ほんとに子供は連れていきたくないですよね!
変な病気になりそうだし。- 3月28日
ハルりおん
実家が汚いです(;´_ゝ`)
別居していて父親が住んでいるので父親に会うときは外食するだけにします!
寝んね期は掃除してから使っていて子どもは部屋から出しませんでした(^^;
基本母親のアパートに帰ります(о´∀`о)
-
大地♡mama
やっぱり子供は連れていきたくないですよね(>_<)
わたしも次義理実家いくって言われたら外食がいいって言ってみます…- 3月28日
大地♡mama
えー!すごい😂
そんな勇気ないです……笑