※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家での生活が苦痛で、家事ばかりしていることに悩んでいます。旦那とのコミュニケーションも少なく、ストレスを感じています。

義実家に行くのが嫌すぎます。
どこにも出かけずずっと家にいるし外食もしない、公園も近くにない。私がするのはお皿洗いとか食事の準備、片付け。
旦那はダラダラしてるし喋らない。苦痛すぎます。

コメント

ママリ

えー、無理すぎます。旦那さんも失礼ですが、気を使わなすぎじゃないですか??💦
苦痛すぎるからせめて日中は出かけたいと私なら言います😭

• ママリ

ママリ

全然失礼じゃないです。本当に空気読めないので最悪です。その日の天候にもよりますが雪国で外に出るのも大変な時が多くて周り何もないし言葉悪いですが田舎すぎて無理です😢

• 12月30日
ル

私もほんとに毎年嫌で大事な1日なのに気疲れ半端ないので不満爆発して旦那に全て話して会いたくないと言い、今年は急遽会う予定の日のみ仕事を入れました!
今話題のセパレート帰省を来年からはした方がいいかもですね😭

• ママリ

ママリ

不満爆発しますよね!私も何回か言ったんですが全然伝わってなくて離婚も考えたくらいでした。雪遊びの用意も大変ですし家にいても子供達も退屈そうで嫌になりますよね。セパレートしたいです!

• 12月30日
ちょこ

それは嫌ですね😂
来年からは私なら帰りません!!!

• ママリ

ママリ

ですよね。田舎文化についていけずもう苦痛でしかないです。

• 12月30日
ままり

行く意味がないですね😂
義実家まで行っていろいろやらされるのいつの時代だよって思います笑
旦那さん自分の実家なんだから自分がやれ!って😂