地方出身の方に喜ばれる東京の手土産は何でしょうか。義実家は東北の高齢者で、銀座や三越以外の選択肢が受け入れられないようです。何が喜ばれるのか知りたいです。
地方出身、地方住みの方、、東京からの手土産って何が嬉しいですか??
義実家が東北の田舎です。
お金持ちなので良いものは常に食べてる印象です。
高齢者なので、東京と言えば銀座、三越、って感じです。
正直、銀座、三越じゃなくても色々あるので、こちらの感覚で、美味しいお店や、定番、地元じゃ有名なお店や、最近話題の店の物を買って行っても毎回イマイチハマりません、、
これはなんなの?有名なの?高いものなの?
っと、キョトンとされると、
内心、イラッとします、、
何が喜ばれるのでしょうか、、
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
私や私の家族は買ってきてくれる人が美味しい、おすすめ!ってものなら何でも嬉しいです
そういう感じならわたすときに「おいしくて有名なんです!!」って先に言っちゃえばいいと思います、私はそうしてます!
はじめてのママリ🔰
銀座和光のチョコがうれしいです。
神奈川出身で、結婚きっかけで兵庫県という田舎住まいですが、和光のチョコは賞味期限短めだし、ネットか和光の銀座の店舗でしか買えないと思うので特別です。
婚前、仙台の義実家へ手土産にしたことがあります。
ある程度生きてると、味とか価格も見た目で予想できるので、なにを渡してもキョトン顔されるのは、もう性格の問題なので、ある程度は仕方ないかもしれません💦
(兵庫県から神奈川に帰省するときの手土産も毎回悩みます。兵庫県の有名菓子店は横浜の百貨店にはいってるので。。。)
-
ママリ
銀座、和光とか、、好きそうです、、
ありがとうございます!- 12月30日
はじめてのママリ🔰
地方住みです。
義実家は別の地方住みで、インテリアや身につける物はほぼ三越で購入している義母がいます。
自分の地元の有名なお菓子など、今まで色々な手土産を渡しましたが、義母が知っているTHEど定番の高級なお菓子が1番喜ばれたと思います。
義母の場合は、とらやの羊羹でした。笑
『東京と言えば銀座、三越』の方なら、ストレートに銀座三越で買って、銀座三越で買ったことをさりげなく会話に入れながら渡したら喜ばれそうな気がします。
-
ママリ
とらやの羊羹、間違い無いですよね。わかります。結局、とらや強いです。
ありがとうございます。- 12月30日
はじめてのママリ
私が東京住みですが地方の姉はメープルマニアが大好きです😊今回も買いました♪
-
ママリ
メープルマニア、わかります頂くと嬉しいですよね。ありがとうございます。
- 12月30日
はじめてのママリ🔰
私も東北に住んでいます😊
自分の好物でそこで有名なものだと嬉しいですね🧚
-
ママリ
ありがとうございます!
好きなものをあげるのが一番ですね。- 12月30日
ママリ
ありがとうございます。おすすめ、って推しちゃえばいいんですね、やってみます。