寝かしつけについての相談です。20時半に寝かしつけたら21時に起きてしまい、元気に遊んでいます。月齢による遊び時間が長い子で、どうすればいいか悩んでいます。
寝かしつけについて
今夜は20時半に寝かしつけて
寝ついたのが21時なんですけど
たった今起きちゃって…😭
最初は寝ぼけてるだけだと思ったけど
いまは元気いっぱいに遊んじゃって
元気がチャージされちゃいました😢
ミルク飲ませてたら寝る〜みたいな
単純な月齢じゃないので
4時間は遊ばせないといつもお昼寝もしないくらい元気な子です。。。
みなさんはどうしてますか😢
- きのこ(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ken
ある程度一緒に遊んでも寝なければ、客用の布団をリビングに置いて自分は寝てました!
そしたらいつのまにか娘も寝ていました!
はる
私の娘も元気すぎて3.4時間遊ばないと寝ないです、しかも今まさに同じ状況です(笑) もう諦めてとことん付き合ってます😓笑
-
きのこ
ですよね。。。
一体どこからその元気があるのか。。。😢💧
お互い今夜は頑張りましょ💧- 7月23日
-
はる
ほんまですね😅 頑張りましょう😢😢
- 7月23日
ぽよ
寝室は基本なに触っても大丈夫な環境にしてます。
なので夜中起きて遊んでてもわたしは寝ます😂
-
きのこ
やはりそうしますよね💦💦- 7月23日
まりも
うちも同じ状況ありました😭
うちは絶対電気をつけず、構わず私は寝て、主人は眠れる曲を流しながら寝たふりをして様子をみてると、おもちゃで遊びながらきづいたら毎回1時間後には爆睡してたようです。
暗くて、誰も相手にしてくれないから、つまらないしだんだん怖くなってくるようで、おもちゃ持ちながら主人か私にぴったりくっついてねてたようですよ!
-
きのこ
優しい旦那様ですね😭😭
こっちはキレ気味で先寝ましたよ😂- 7月23日
-
まりも
キレ気味!?💦
ひどい…😭(人様の旦那様にすみません💦)
旦那様の優しさと協力では子育てするママの方が参ってしまいますよね😣
私は一度仕事と家事育児の間に挟まれて、鬱直前まで追い込まれたことがあったんです(こどもがなかなか寝なくて睡眠不足と過労になってしまって…。)それから、主人と一度だけ真剣に向き合って子育てについて、子育てしている私の精神状態について話したことがあったんです。母親が参ってしまったら、父親がなんとかしなければならない現状があるのよ!!って言ったら、家事育児何もできなくて、仕事で稼ぐことしかできなかった主人が、こんな感じになりました。それまでは主人とこども、2人の子供の子育てしてるみたいって思ってましたよ😅- 7月23日
きのこ
やってみます😥