※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
ココロ・悩み

産後、夫婦仲が冷めてしまい悩んでいます。旦那が育児家事を手伝わず、愛情が薄れていると感じています。地元に友達がおらず、吐き出せる場所がない状況です。復活するコツを知りたいです。

産後、今まで旦那に注いでいた愛?が全て子供に注ぐようになってしまい、夫婦仲がピンチです💦

仕事忙しいのでしょうがないのですが、育児家事は一切手伝いません。休みも少ないです。夜遅く帰ってきて求められるのですが、私も仕事していて早く寝たい気持ちが勝ってしまい、レスです😭 旦那には申し訳なく思いますが、本当に全然そういう気分になれません…

産前旦那の地元に引っ越してきたのですが、知り合い居なく、職場でも気軽に話せる人がいなくて吐き出すところがなく、つい旦那に強い口調になってしまったりもします。

産前産後、旦那が元嫁さんお子さん達に会いに行くことも多く、もうその時から段々と愛が薄れてきてしまっています💔
このままではダメだと思いながらも、どうすれば旦那をもっと愛せるのか?大事にできるのかわかりません😭💦
夫婦仲が冷めていて復活したかたいらっしゃいますか🙏?良ければ仲良くするコツを教えてもらいたいです😭

コメント

nanan

1人目出産後、かなり冷めてしまったのですが、子供が2歳くらいになる頃にはとても仲良くなりました🎵
常に大変で、助けて欲しいと発狂していたので、旦那さんもずいぶん変わってくれて、私を支えようと優しくなりました❗️
今は出産して五年経ちましたが、本当に大切で大好きです❤️
産後はホルモンバランスで旦那嫌いホルモンが出ると聞いたので、時間が解決してくれると思いますが、子供が可愛いし、毎日大変で、旦那さんにももっと尽くしてあげないとなーと思いながらなかなかまだ出来てません😂