※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
子育て・グッズ

外出時、リュックと肩掛けどちらが便利ですか?子ども連れだと荷物出しやすいのは?リュックは荷物出しに不便で、肩掛けは片側に重みがかかり辛いです。

外出時はリュックと肩掛けどっち使ってますか?
子ども連れてる時に荷物出しやすいのってどっちですかね😅
リュック買ったけど、子ども抱っこしながらだとやっぱり荷物出しづらいし、肩掛けだとしても片側にだけ重みかかって辛いし…って感じです😂

コメント

riri

寝返りをマスターしてからは両手のあくリュック一択です💦
貴重品とスマホはお財布ショルダーに入れて分けています。

• n

n

財布とケータイは別でショルダー使うのですね!
    両手は確実にあいてないと大変なので、ショルダー、参考になりました!ありがとうございます🙌🏻😳😳

• 7月23日
a.

抱っこ紐の時でも基本リュックです!
背中にファスナーあるので、お財布とかはそこから出してます😊

• n

n

ファスナーついてるリュックだったらやりやすいですね!😳ありがとうございます🙌🏻

• 7月23日
ママリ

リュックで背中の所にチャック付いてるのを使ってます😊
わざわざ降ろさなくて、中の物を取れるので楽ですよ。

• n

n

なるほど!チャックついてるやつなら取りやすいですね!参考になりました!

• 7月23日
まま

私は肩掛けです。
荷物たくさんの時用、まあまあある時用、少ない時用で3つのカバンを使い分けています。

• n

n

使い分けるのもありですね!ありがとうございます😳🙌🏻

• 7月23日
ひよこ🐤

リュックです!
後ろのチャックから出せるタイプの買いました!!

• n

n

それなら荷物出しやすいですね!😳🙌🏻

• 7月23日
あゆ

抱っこ紐に収納出来るのがついてるのでそこにお財布と携帯を入れてます。
近場はトートで長い外出はリュック使ってます。

• n

n

なるほど!抱っこ紐に詰めるのもありですね🙌🏻✨✨

• 7月23日
みっちょん

回答になってないかもしれませんが、肩掛けとリュック使い分けしています!
近所のスーパーや児童館に行く時などは肩掛けで、1日外出する時はリュックです。
分かります!背中にポケットがあって財布を取りやすいリュックを買ったのですが結局私には出しにくいです💦でも荷物が多い時はリュックでないと肩が痛くて😅肩掛けだとササット出せますし、安くて可愛い物も多いですよね。

• n

n

どうしてもミルク持ち歩いてる時期は荷物も重くて大変ですね😅💧
    使い分けした方がいいですね😅一応どっちも用意しようかと思います!

• 7月23日