コメント

のん
しょっぱい食生活とかですかね?毎回ではないですが、私も産まれるまでの検診で三回くらいはプラスなったことあります。その時は血圧高い?とか聞かれました。たんぱくが出て、さらに血圧も高いと駄目みたいです。

退会ユーザー
疲れてたり水分不足だと
タンパク出ちゃいますね🤔
毎回健康診断でタンパク引っかかってたので、泌尿器科に行ったら、そのときは全然タンパク出ませんでした笑
その時の体調も関係するからねーって言われて終わりました😅
次検査する時があれば、しっかり水分とってから検査されてみてはいかがでしょうか?
1度や2度出ただけではどうこうなる訳では無いですか、タンパクが出ちゃうと腎臓に負担がかかってしまい、症状がひどい時は最悪人工透析が必要になってくると思います💦
腎臓に負担をかけない食事をしたり、水分をしっかり摂るなどしたら良いと思います!
-
ぽん🍒
こめんとありがとうございます🍒
そう思えば最近、水分しっかり取れてなかったなーとも、、
人工透析が必要だと大変ですしもっと体を大事にしないとですね🤷🏻♀️💦- 7月23日

はじめてのママリ🔰さん
疲れ溜まってても尿たんぱく出ますよ笑笑
-
はじめてのママリ🔰さん
すみません、間違えて
笑笑
と打ってしまいました💦
正しくは
☺️
です。- 7月22日
-
ぽん🍒
こめんとありがとうございます😌🍒
疲れも原因なんですねえ…。
しっかり休んでまた検査してもらってみます🥺- 7月22日

mama
小学生の頃と中学生の頃と学校の尿検査でもタンパク引っかかって病院で検査しましたけどタンパク引っかかるだけで病気とかなんもなくて妊娠中も3人とも毎回タンパク引っかかってました🙌🏻
-
ぽん🍒
ありがとうございます🍒
そうんですねえ!ならそんなに心配することないですかねえ…😌- 7月23日

むにゅ
病気でなくても
疲れがたまっている
水分不足
おりものが混ざっている
などの時にはタンパク出ますよ。
産前産後あるあるですねー😅
長期的に尿タンパクが多い場合は腎臓に負担がかかり血液の濾過機能が低下します。
ひどい場合には将来的に人工透析が必要になる場合も。
腎臓は1度ダメージを受けると修復されないのでなるべく血液や尿が濃くなりすぎないよう水分をしっかりとって休息するなど負担をかけないように大事にしてあげる必要があります。
-
ぽん🍒
なるほど。ありがとうございます🍒
水分補給は本当に大事なんですね😢😢
詳しくありがとうございます🙇♀️- 7月23日

なと
風邪ときと、風邪の後とかもタンパクでたりするので、体が疲れてるんだと思います!
-
ぽん🍒
こめんとありがとうございます🍒
疲れが多いんですねえ…休めるときに休むべきですね😿☁️- 7月23日

マーマ
疲れてる時も尿タンパクがプラスになるようです。
妊娠検診の時、先生が「疲れてる?」って急に聞いてきて、「極端には疲れてないですけど」って、言ってたら、「尿タンパクがプラスだから、ゆっくり出来る時はゆっくりしなさいね」って言われましたよ(*^^*)
-
ぽん🍒
ありがとうございます🍒
疲れが多いんですねっ、、休めるときに休みます😳- 7月23日

ちの
妊娠中期から常に+でしたが、なにもないですよ😊
-
ぽん🍒
ありがとうございます!そうなんですね😿しっかり休めるときに休みましょう🥺💓
- 7月23日
のん
そーいえば、私は妊婦時代しか出てなくて、産後は出なくなりました!産後の検診でもう何回か検査したのですか?
ぽん🍒
こめんとありがとうございます!
やはり塩分などの関係ですかねえ…??(´・ω・`)
1ヶ月検診、7ヶ月検診のきょう検査をしました!