はじめてのママリ🔰
共働きならやってほしいですね😭
私は専業なのでやってましたが…
ママリ
料理以外の家事はどうなんでしょうか??
他の家事は分担して出来ているなら
料理は出来る方がやればいいとは思います🙂↕️
ただ出産後、子供の面倒見ながらご飯作るのは大変なので
旦那さんが作れる人であるに越したことはないです!
み
今は夫のみ働いてるので家事はほとんど自分がやってます。休日は一緒にやってます。
共働きであれば全然やってもらっていいと思います!後期そろそろきついって感じを出して、一緒にやること話すといいかと思います!
-
りんご🍎
家事するのに体はしんどくないですか?
- 1月17日
-
み
立ってるのしんどい時は常にいす置いてこまめに休憩しながらやってます。
私からすると、りんごさん仕事していてすごいなと思います。仕事こそ体しんどいので💦- 1月17日
はじめてのママリ🔰
共働きなら家事分担するのが当たり前かなって思いますが、
料理以外の他の家事は分担できているのでしょうか?🥲
わたしも正社員共働き妊婦です!
早く帰った方が出来る家事をやるようにしてます!
夫の方が早く帰ることが多くて、料理、洗濯、ゴミ捨て、掃除など出来ることはやってくれるので、わたしは、食後のお皿洗い、お風呂掃除などをして、分担しています!
帰る順番が逆の時は、やることも逆です!
家事の時間 2人とも家にいる時は、わたしが料理している間に、夫は洗濯物を畳んだり干したりしてくれています!
-
りんご🍎
一応分担しました、食器洗いとゴミ出しは毎日やってくれます、休日は声をかければ他のこともやってくれますが、私が動いていても積極的に手伝ってはくれないです、分担したけど妊婦なんだから手伝ってくれよと思うのは間違ってるのでしょうか…
- 1月17日
りんご🍎
洗い物、ゴミ出しはやってくれています。洗濯はこちらがお願いしたらやってくれる感じです…
こうちゃんまま
うちも共働きですが旦那は仕事帰ってきてから料理は手伝いませんよ!
洗い物(食洗機に入れるだけ)と明日のお米の予約だけやってくれますが😅
-
りんご🍎
求めすぎてはいけないんですかね…
- 1月18日
コメント