妊娠7ヶ月の女性が、2人目の妊娠でお腹の出方が異なり、胃の圧迫感に悩んでいます。1人目の時は快適だったため、今回の違いについて質問しています。胃の圧迫感は続くのでしょうか。
お腹の出方が違う方いますか?🤰
2人目7ヶ月に入ったのですが、今回胃のすぐ下辺りから膨らんでてめちゃくちゃ胃が圧迫されて気持ち悪いです😭
1人目の時はそういったトラブルなく快適な妊婦生活でした🥺
横から撮った写真を見ると、息子の時は胃の下はすっきりしててお腹の下の方が膨らんでる感じだったので(伝わりますか?笑)胃の圧迫感なく快適に過ごせていたようです🙄
こんなに違うものでしょうか🫠そしてずっと胃の圧迫は続くのでしょうか🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠32週目, 2歳1ヶ月)
コメント
月影27
私も1人目と2人目でお腹の出方が違って、2人目の方が圧迫されて気持ち悪さみたいなのありました🥺
はじめてのママリ🔰
うちはどちらも女の子でしたが、1人目の時は妊娠中多少つわりはあったものの、胃圧迫とかはそんなに感じなくすみましたが、2人目の妊娠中は早くから胃圧迫されたり気持ち悪く妊娠中長く感じ辛かったです😭
胃おかしいかと思い出産後、胃カメラやっても異常なしでした😭😭
-
はじめてのママリ🔰
2人目なりやすいんでしょうか😭
悪阻終わってやっと食べられるようになった矢先にショックです🙄
生まれるまで続きましたか?🫠- 1月17日
ゆっこ
今9ヶ月ですがまさにそれです
上の子の時はなかったです笑
逆流性食道炎っぽくなってます。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん2人目で同じようになる方多いんでしょうか😭
それです!逆流性食道炎みたいに熱い胃液みたいなのも上がってきて辛いです😭
9ヶ月でもそれということは生まれるまで続くのか...🫠- 1月17日
-
ゆっこ
漢方処方してもらうと楽になりますよ🥺
年末年始にかけて処方してもらいましたが
楽になりますよ🥺✨- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
漢方もらえるんですか!通っている産婦人科ですか?😳
- 1月18日
はじめてのママリ🔰
同じだったんですね🥺
生まれるまで続きましたか?😭