※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

あー、腹立つ💢人の揚げ足とりが大好きな旦那。あー、腹立つ。よく、『女…

あー、腹立つ💢

人の揚げ足とりが大好きな旦那。

あー、腹立つ。

よく、『女は男をたてる』みたいなこと言いますけど、なんかいろんなこと言われっぱなしって腹が立ってくるのは私だけですか??

『(Google)グーグル』の言い方、ニュアンスが違っただけで、すっごいバカにされた…

すいませんね、なまってて。

『あんまりいろんなダメだしされすぎて、すごくストレスなんだけど、もう言わないでほしいんだけど』と前に言ったら

『ちっちぇーやつだな、ほんとちっちぇーわ』と言われました。

『蓄光(ちっこう)』と読んだら、『そんな言葉ないから(ちっこう)じゃなくて、(ちくこう)だから』と訂正されました…

誰にだって間違いくらいありますよね??

今日も旦那は休みなのに朝から『今日ゴミだす?』って聞いてきて、『出すけど何?』って言ったら、
『ついでにだしてきて』と…

私、出勤前なんだけど
普通逆じゃないですか??
絶対これを私が逆に言ったらキレるくせに。

『とっくに愛想尽かしたわ』とかひどいこと言われてきましたが、ことあるごとに体を求められるのにも心底腹が立ちます。

帰宅後もゆっくりするのは許されず…
『3ヶ月ぶりに爪が家で切れる~🎵』(いつも仕事の休憩時間に切ってました💦)なんて思ってたら、それをみた旦那がすかさず
『子供らの爪きっておいて』と。

自分は趣味に没頭してるくせに💢
たしかに旦那が爪切ってあげることのが多いけど、私その間家事してますが。

私は男をたてられないダメ女でしょうか…

なんか疲れます。

愚痴失礼しましたm(__)m

コメント

むーみん

それは旦那さんが子ども過ぎます😓(人様の旦那さんにすいません💦)
今の時代夫婦は平等だし、まず男を立てろと言うならそれ相応の振る舞いをしろ🤚と思います。
人の揚げ足取って嬉々として喜んでる人を立てろって無理ですよね😑⚡️
旦那さんこそ「ちっちぇーやつだな、ほんとちっちぇーわ」じゃないですか🤔?←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますm(__)m
    いや、全然失礼じゃないです。私も正直にそう思っています。
    わかります。よっぽど旦那のほうがちいさいと思ってます…
    家事育児は協力的ですが、なにかにつけ文句が多い…

• 7月23日