※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉知的なしの子供が癇癪がひどく、イライラして暴言をいってしまいま…

自閉知的なしの子供が癇癪がひどく、
もうお世話が無理です。イライラして暴言をいってしまいます。私は鬱病があります。
旦那はいます。
私が家を出て行くのが1番い良いでしょうか?
パートしかしてませんが探せば賃貸はありますでしょうか?

コメント

ママリ

家を出る前に福祉の力を借りようと模索してみるのはどうでしょうか?
パワーが必要なので大変だと思いますが、精神疾患持ちのパート雇用者が家を借りるよりは難易度は低いと思います。
主治医や専門窓口などに相談されてみてください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談窓口とかには電話してるんですが、
    話聞いてくれるだけで😭
    何かしてくれることがありますか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

オンラインの電話相談窓口は、話を受け止めるというのが主な仕事ですので、専門家に直接尋ねられると良いかもしれません。

そしてハッキリと目的を言うことが大切です。
    ご自身が入院されたり、保育園の一時預かり、小学生だったら放課後児童クラブやシルバーの託児依頼、あとは力技になりますがあなたの療養中にお子さんがショートステイするなどなど、一時的に健全に離れるための選択肢はいくつかあります。

「〇〇を利用したいです」などを第一声にされると良いです。
    調べたり行動できるパワーがありそうでしたら、最初から保険センターや市役所など、適した窓口に足を運ぶと、利用までがスムーズです。
    利用まで体力やコツがいるので大変ですが、家を飛び出す前にやるだけやってみるのは悪いことではありません。これ以上無理のないようには第一ですが、応援しております。

• 25分前
はじめてのママリ

旦那さんはどうお考えなのでしょうか?一人暮らしするのに賛成なら共に探してみれば良いかもしれませんが、同意されていないなら、別の手段を探した方が早い気がします💦

お子さんが寝たらネットカフェ等で時間潰す、寝て休むとかご実家があれば頼るとかですかね…

お子さん側の支援の見直し?も、もし出来るならそちら側からのアプローチも一つかもしれません。