生後3ヶ月の娘が他の人と笑顔を多く見せることに悩んでいます。自分が嫌われているのか心配です。
生後3ヶ月の女の子です。
最近笑顔がたくさん出てきて、とてもとても可愛いのですが、私といる時より、旦那や他の人と一緒にいる時の方がたくさん笑っています。。。
私も娘の笑顔が見たくて、おもちゃで遊んだり触れ合い遊びをしたりするのですが、笑ったり笑わなかったりです。
挙げ句の果てに、今日は娘の横に寝転んで、話しかけた途端、体ごと反対側を向いてしまいました。
なんか、うざがられている気がします。
私は娘に嫌われているのでしょうか。
叶わぬ片思いをしている気分になります。
- はる(1歳9ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
まゆ
お母さんはずっと一緒にいるので、やっぱり旦那さんや他の人の方がレアキャラ感で子供はテンション上がりますよ😆✨
s
わたしの子も祖母などの方が笑ってます!
祖母が抱くとよく笑い、泣きやんだりするので、「こんなに頑張ってるのになんで」って思うこともありますが
子供にとってママが1番だと信じてあまり気にしないようにしてます😆
-
はる
そうなんですよねー!うちも祖母が大好きみたいで、顔見ただけですごい笑顔になります😂
ママが1番!!
私もそう信じるようにします!!!- 7月22日
ママ
うちもですー😭
めちゃくちゃ息子ラブ❤️で四六時中構ってるのに塩対応されてます←
旦那が帰ってくると凄い声出して笑うし楽しそうにするので悲しくなりますー😢
-
はる
そうなんですよね🥺
普段、塩対応されるのに、たまにすごく笑ってくれるとさらに嬉しくて可愛くて構ってしまって、また冷たくなるという、、、
悲しくなりますよねー!笑- 7月22日
あんころ
うちも同じくです!!
はじめはちょっと嫉妬しました😂
でも旦那とは1日のうちたった数時間しか会えないし、1週間でトータルしても、私と過ごしてる24時間には足りないんです。
そう考えると、ちゃんと父性を育んでもらうためにも、たーっぷり愛想よくしてあげてね〜❤️って思えるようになりました😁
母親である私は絶対的な唯一無二の存在でありますから!✨笑
-
はる
父性を育む!なるほど!
たしかに、娘の笑顔にうちの旦那はメロメロで、効果は抜群です!!笑
私も母親としてもっと自信持って娘に接したいと思います!!- 7月22日
nana
私も同じかもです(笑)
私より上の子の方がすごく反応よくて上の子が笑ってたら声出してめちゃくちゃ笑ってて可愛すぎました🥺🥺🥺お姉ちゃん大好きみたいです💓
夫にはめっちゃ無の顔が多いかも(笑)たまに笑って声出してメロメロにさせてます😂
-
はる
そうなんですね💕
良いお姉ちゃんなんですね!!
笑うと本当に可愛すぎます!
もっと私にも見せて!!と日々思ってます笑笑- 7月22日
itoitok90
ママには甘えてるんだと思いますよ〜
無条件に愛されることが分かってるので、愛想よくしなくてもいいんです❣️
ママ以外には外面なんじゃないでしょうか笑
赤ちゃんて賢いですよね😊
うちは私と双子と3人でいるときは、グズグズしてるのに、おじいちゃんにFaceTimeしてあげると機嫌がよくなります笑
ありがたいです笑
-
はる
外面がいいってことですね!笑
たしかに私は娘がどんなに素っ気なくても可愛くて仕方ないので大好きです😍
うちも祖母とFaceTimeしてめちゃくちゃ笑顔になっててびっくりしました笑- 7月23日
yuu
うちもです!!
パパ大好きで、目が合うだけでニコニコしてるんですが、私には機嫌良い時くらいしか笑ってくれません😂
でも、「パパ大好きなんだね〜!ほら、パパいるよ〜!パパに抱っこしてもらおー」って言いながら夫に抱かせて、その間に自分の事したりして楽してます!笑
夫も悪い気しないので、一所懸命あやしてくれるので結果オーライです😂
-
はる
結果オーライですね!!
たしかに!笑笑- 7月23日
mimi
同じ方がたくさんいて、思わずコメントしちゃいました!
我が家もパパが話しかけたりいないいないばあとかすると声を出して笑うのに、私がやるとため息つかれる😭笑う
上のみーちゃんさんと同じくパパ大好きだね、抱っこしてもらお♪オムツ替えてもらお♪などパパっ子をいいことにお願いしてます♡
この間パパにお願いして数時間外出で不在にして帰ってきたら、めっちゃ笑顔してくれました♡
-
はる
コメントありがとうございます😊
私も同じ方がたくさんいて、安心しました!!
パパが育児に自信を持ち始めているので結果オーライですね笑
なんと!!私も娘をお願いしてみようかな笑- 7月23日
はる
そうですね〜!
ずっと一緒だと「またこいつかー」とか思われてるんでしょうね笑
仕方ないと割り切って、これからも変わらず構っちゃいます!!笑