※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の思ったことや興味を持ったことが後に身近で起こることがあるか不安。知人からの連絡や興味を持った情報が現実になると怖い。皆さんも同じ経験ありますか?

自分がなんとなく思ったことや、少し興味があって見たり調べたりしたことが、その後身近で起きたとかいうことありますか?

説明が下手ですみません。

少し前から
数年連絡とってない人や、最近連絡とってない人でも
あの人元気かな? あの人は今なにしてるんだろうと思うと、その人から連絡がくるということが何度もあります。
(これは最近ではなく昔からありましたが)

他には

例えば
youtubeやネットサーフィンで出てきた動画や情報をなにげなく見て、〇〇という病気を知ったり、〇〇という趣味を知ったりして、少し興味をもつと、身近な人がその〇〇という病気になったり、〇〇という趣味を持ってる人が身近にいたとかあります

あとは
職場で人事異動があって、上司が変わって、なんとなくこの人とはずっと一緒に仕事をしないような気がすると思っていたら、数ヶ月後に自分が異動になったとか‥

うまく説明できませんが、
自分がふと思ったり、興味をもったことが、のちに現実になったりすることがあります。
久しぶりに知人から連絡が来る位なら嬉しいんですが、自分がなんとなく興味があった事柄が現実になるのがこわいです

皆さん、こういうことありますか?

コメント

さっしー

子供の時のことですが、、、

親が会社の人に車を貸すことになりました。なぜか、
『事故が起きる気がする』と思いました。
数日後、中古の違う車がきました💦
乗っていた人は大丈夫だったみたいですが、事故で車は廃車になり弁償してくれたみたいです😅
今思えば、ゾッとします💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    勘なんですかね?なんとなくわかるんですかね

• 7月23日
ママリ

私の事ですが、先月運転している時になんとなく今日なんか危ない気がする大丈夫かな……と心配しながら運転していました。
そしたら、その日駐車場に入れる時に相手の車にぶつけてしまい、自分の勘みたいなのが当たってしまって運転辞めておけばよかったとすごく後悔しました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます
    すごい勘ですね!なんとなくわかるもんなんですかね

• 7月23日
あーゆーね

すごいわかります!!
私もそうです😳同じような状況すぎて、びっくりしました。
ふと考えたこと、思いついた事がちょっとしたらテレビで流れたり…友達や知り合いの件も同じです〜

なんか、そうゆう能力があるのかなぁーなんて勝手に思ってました🤣私の場合はそれで何か怖い思いをしたり、損をしたりのマイナス要因は今のところないですが…本当になんなんでしょうね?不思議ー🤔

• あーゆーね

あーゆーね

あ、コレ正夢だなーってなんことも凄い多いんですけど、ママリさんもありますか?

• 7月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!同じような感じの方がいてよかったです。
    なんなんですかね‥ 私の場合、少しマイナスな要因もあるので困ります
    勘がよすぎるのか‥ なにか感じて先にそのことに興味を持ったりするんですかね😅

正夢はあまりないかもしれません‥
    この状況、前にもあったよーな?という感覚は何回かはありましたが

• 7月23日