※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コナミ
ココロ・悩み

旦那との喧嘩で発狂してしまい、自分の感情に制御ができないことが悩みです。喧嘩が終わると落ち込み、冷静になれない自分に苛立ちを感じています。旦那は話を聞かず、言い合いが起きると逃げるため、ますます怒りが募ります。自分の行動に嫌気がさし、どうすればいいかわからないと悩んでいます。

発狂癖をなおしたいです。

私は旦那とだけ喧嘩をすると発狂してしまいます。
怒鳴る大きい声を出すとかいうわけじゃなくて
本気の発狂です

旦那は少し揉めるだけで出ていこうとし出ていこうとされると余計気持ちが止まらなくなり発狂沢山してしまいます。
喧嘩がおわると喉もガラガラそして自暴自棄になりかなり凹みます。

旦那は一人になって冷静になりたいというし、冷静になれるひとらしいです。
ですが、戻ってきてごめん。といわれるものの、結局解決になってないからまた同じことで喧嘩します

私は一人になればなるほど怒りがたまります、
だから謝られても余計許せなくなります

旦那は私の話をなんにも聞いてくれず発狂とかせずにちょっと言い合いになっただけでも
うるせー。と私の言葉をさえぎり出ていこうとされるので聞いてくれない苦しさイラつきなどから大きい声が出てしまい
一度大きい声をだすと自暴自棄になる、このあと一人でどういう気持ちでいたらいいかわからない。
それを想像すると引くに引けなくなり発狂です。
そのあと逃げる夫に対して物を投げたりずーっと泣きながら叫んでしまいます。

こんな自分が嫌いだしほんとにどうしたらいいかわかりません。

コメント

むっちまま

病院いってでもほんとに治した方がいいと思います。

発狂される旦那さんがかわいそうです…😅
おうちにおこさんもいますよね?

たぶんうるさいし、めんどくさいからいったん家から離れたいんだと思いますよ?

想像しただけで嫌です。

• コナミ

コナミ

旦那は私が冷静に話してるときにも話をうるせーってどなって全く聞かずちゃんと聞いてよといってもうぜえから離婚だ。子供と犬おいて一人で出てけ。等私の人生人柄全てを怒鳴って否定したあとに私が発狂します。
    すると出ていこうとします。
    そして最終的にもうやめてくれよ。もう、俺はやだよ。お前病気だよ。
    といわれます。なぜか私が最初から発狂していたかのように脳ミソが作り替えられるみたいです。

だから私が冷静になれればって思うんですけどどうしてもなれないんです

• 7月22日
  • むっちまま

むっちまま

なるほど…
    もう話し合いにもならないんですね😞💦

旦那さん話し合いたくないんでしょうね。

そもそもどういったことでもめるんでしょうか??

• 7月23日
  • コナミ

コナミ

んー出産一週間前のけんかは三人掛けのソファに一人で横になって寝てしまう夫に腰が痛いから一席開けてというと寝てるのに、うぜーと言われたりこないだの喧嘩は引っ越しを考えてるのですが引っ越しする場所で
    私は子供がいるしちょっと市内から離れても安くて2Lくらいがいいに対し
    旦那は古くて狭くてボロくても旦那実家の近くがいい。
    そしたら子供つれて俺は帰れるからと言われ、そのついでに後には同居するからといきなり言われて喧嘩ってかんじです

• 7月23日
プーママ

程度に差はありますが、わたしも旦那に対して軽く発狂していまいます💦
旦那は怒っても黙ってしまうタイプなので、一方的に怒鳴ってしまう感じです。
全部吐き出した後に、自分のこと棚に上げた発言してたなぁ。とか、自分何様なんだろう。とか、
結局自分で反省して仲直りという流れになっています😞
でも自分が不安定な時ほど発狂具合も加速してしまうので、もしかしたらコナミさんも毎日小さい赤ちゃんと一緒で疲れているから余計になっているかもしれません💡(適当なこと言ってすみません💦)

段々子供も大きくなってきたので、パパが怒られている姿を見せてしまって申し訳なくなるときもあります😞
子供と一緒に自分自身も大人になっていこうと心に決めて、腹が立っても一回抑えるよう頑張っています(笑)

発狂してしまうと自分が情けなくなりますよね💦
わたしも毎回自己嫌悪です😞

• コナミ

コナミ

腹立ったときどうやって押さえていますか?😞
    うちの旦那は黙らずに離婚とか、私のすべてを否定することを言ってきたりしたあとに出てこうとするので怒りが頂点に上ってるときに出ていかれるので余計発狂してしまって。。

• 7月22日
  • プーママ

プーママ

離婚を持ち出されたりとか、自分自身の否定とか言われたら悲しくなります😢
    わたしの個人的な考えですが、それでコナミさんが発狂してもおかしくないと思ってしまいました💦
    旦那さんの言い逃げじゃないですか😭

わたしは腹が立ったらとにかくすぐその場を離れる。
    または子供に集中する。
    一旦冷静になり、時間を置いてから先生が子供に言い聞かせるよう優しく嫌なことを説明します!(道徳の授業のように😅)

• 7月22日
まや

産後鬱じゃないですか?
私もそうでしたから(^◇^;)
大丈夫です!お子さんがもう少し大きくなれば気持ちも落ち着いてきますよ!
今は、なるべくストレスをためないよう、赤ちゃんが寝てるときはご自分も休まれてください!

• コナミ

コナミ

出産前からなんです😭
    子供のことは全然ストレスじゃないんです。
    かわいいし、静かなほうだし😞
    でも旦那のことすきなんですけど
    私のいちばんのストレスも旦那なんです

• 7月22日
  • まや

まや

上の方の話を見ましたが、明らかにご主人DVだと思います。
    コナミさんのお身体が心配です。

• 7月23日
蟹ちゃん

私たち夫婦とほんとにそのままそっくりです。この投稿は私がしたんだっけ?って思うくらいコナミさんと同じ状況で驚いてます…。ほんとに全部いっしょです。