※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
お仕事

自営業の方が保育園入所で落ちた経験あり、諦めずに入れた方いますか?自宅勤務で希望の保育園に1枠だけ空いていたが落ちた。努力でどうにかなるでしょうか…

自身が自営業の方で、一度保育園落ちて、諦めずに色々頑張って保育園入った方はいらっしゃいますか?
途中入所で応募したのですが、自宅勤務が響いたらしく希望の保育園、1枠だけ空いていたようですが落ちてしまいました。
もう無理かな。。。と諦めモードなのですが、努力でどうにかなるのでしょうか…

コメント

chiii

空いてるのに落ちて今もなおその枠あるのなら、役所に行って、理由を聞いてみてはどうですか?
納得できたら良いけど、納得できない理由なら空いてて入れない理由がよくわからないので、ねじ込めそうな気も、、、

• nanama

nanama

すいません書き方が悪かったです💦その1枠はフルタイム勤務ママさんが入ったようです💦 そりゃ負ける…って感じなのですが、もう一度役所にも行ってみようと思います❗️
    ありがとうございます( ◠‿◠ )

• 7月22日
ぱん

友達も自営業で自宅勤務で応募して待機になり、役所に電話する度に順番が後ろのほうになってたらしく諦めて外でパートにしたら割とすぐに入れたみたいです。
なので外でパートしつつ自営業の方も(ネイリスト)空き時間に常連さんのみでお小遣い稼ぎ程度にしてるみたいです。
自営業で自宅勤務は点数も低く、だいぶ難しいようです💧

• nanama

nanama

そうなんですね!💦すごく参考になります!!!
    パート…本業が詰まってて難しそうですが、それも1つの手なんですね…💦ありがとうございます!

• 7月23日