※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
産婦人科・小児科

咳で熱が出るか心配ですか?息子が咳と食欲不振で心配。治るために食べさせたい。

咳をやりすぎなら熱発するんですか?
旦那が咳するから熱出るんだよ!って言うんです
咳なら肺炎を心配するって思うんです
息子がインフルエンザでずっと咳をしているし
食欲もずっとあまり食べないのが続いていて
その事でも自分で治そうしてちゃんと食べないからいつまでも治らないとかも言います今はちゃんと治るまで食べる気があるもの少しでも良いから食べてほしいだけで良いとは私は思うんですけどね

コメント

ねね

文章おかしくて内容理解するのに時間かかりました、、

咳しすぎて発熱?はあまり無いと思います。喉が炎症を起こしていたら発熱はあります。
また、咳が止まらなくて肺炎を疑う事はあります。

体調が悪い時は無理せず、食べられるものを食べて横になるのが一番だと思います。

• ももかっぱ

ももかっぱ

文章すみません。ありがとうございました。

• 7月23日
にこ

咳で扁桃腺が腫れて発熱はあると思います。
ねねさんも仰る様に、咳のし過ぎ変わった咳であれば肺炎なり呼吸器系の疾患も疑うのかな?と思いますが、医療従事者では無いので、ごめんなさい、ちょっと分かりません。。
体調不良の時の食欲は人それぞれだと思いますが、食べれる時に消化の良い物を食べれたらいいです。

とりあえず水分さえ取れていれば脱水症状になる危険性は下がるので食べられないなら最悪水分だけでも良いと思います。
それも無理なら病院へ行って点滴なり処置をお願いするべきかなと。。

私なら、ですが、、

• ももかっぱ

ももかっぱ

分かりやすく。ありがとうございます。

• 7月23日