※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

朝イチ病院に連れて行きますか?月初に発熱、下痢で病院いき、お腹の夏風…

朝イチ病院に連れて行きますか?

月初に発熱、下痢で病院いき、お腹の夏風邪で1週間分下痢止めと整腸剤。
そこから解熱、うんちも戻ったものの咳がおさまらず二周めに再受診。1週間分、鼻水や痰切りの薬。

頻度は減ったもののまだ少し咳が続き、昨日ドロっとした鼻水が出るなーと思ったら夜から発熱、今朝も38.5あります。

朝イチ受診するか夕方まで様子見るか悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も7月は治ったと思ったら次の何か…と綺麗に元気な日がありません…夏風邪怖ーい😇
私なら…
熱が今朝からであれば夕方まで様子見ます!仮に検査するとしても、発熱から時間が経っていないから検査しても結果でないような気がするので😌

• ママリ

ママリ

うちの子だけじゃないのですねー😭
    双子ちゃんでそれはさらにきつい、、!

発熱は昨日の夜からなのです、、

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨夜から発熱やったんですね!看病お疲れさまです😣2周目の残薬がどのくらいあって、子供の元気度にもよって今日の受診は見送るかもしれんです。でも、何か気にるようなら夕方まで様子見して受診かな🤔中耳炎なりやすいですか??

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

二周めの薬も全て飲み切っており、いつぞやの坐薬があるくらいです!
    元気はあり、機嫌も良いです!レーズンと、レーズンパンとソーセージをご所望で朝から食べました🍞

鼻かめるので中耳炎は経験したこともないです!
    一旦朝イチは見送りました👍

• 5時間前