※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayman
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が、果物はバナナしか食べないです。同じような方、どうやって克服しましたか?😓

1歳7ヶ月の息子が、果物はバナナしか食べないです。
同じような方、どうやって克服しましたか?😓

コメント

ひよこ

うちは果物全部拒否です🤷‍♀️💦
ジュースも飲みません😂
克服方法じゃなくてすみません😭

• ayman

ayman

遅くなってすみません😓困ったもんですよねw
    友達からは、ラッキーじゃん✌️って言われました🤣ものは考えようですね笑

• 8月21日
  • ひよこ

ひよこ

ジュース飲まないのはラッキーって感じです😂笑
    作るのめんどくさいときや出かけてるときはバナナ食べてくれるといいのにな、、、🍌と思います😅笑笑

• 8月21日
そうママ

克服方じゃなくてごめんなさいですが・・うちの下の子も果物バナナしか食べないので知りたいです😫💦1歳前くらいまでは、いちご、キウイ食べてたのに1歳過ぎくらいから食べなくなりました😅

• ayman

ayman

遅くなってすみません!食べてたのに食べなくなったのは困ったもんですね💦

• 8月21日
はじめてのママリ🔰

私の子果物なんでも大好きです😂💦
ゴールデンキウイとかもダメですか?

マーちゃん

うちも食べ始めはなんでも食べてましたが、しばらくして何をあげても食べない、かんでも口から出すをし始めました。バナナだけはずっと拒否なく食べてます😅
克服法ではないですが、先日久しぶりにぶどう(デラウェア)を食べさせたらめちゃくちゃ食べてたので、そのうち味覚や好みもかわると思うので気長に待ちつつ、時々試しに出すくらいの気持ちでどうでしょうか?

♡ふわり♡

ヨーグルトに混ぜたりしても駄目ですか😵⁉️‪‪💦‬

息子は何でも食べるんですが、ヨーグルトに混ぜると尚喜びます😆