コメント

こた
以前は御所見センター近くに幼稚園がありましたが、随分前に無くなってしまったので、今は寒川町の幼稚園に行ってる方は何人か知ってます。
送迎バスを使っています。
あとは湘南台方面とかの幼稚園だと思いますよ。
参考にならないかもですが…。
こた
以前は御所見センター近くに幼稚園がありましたが、随分前に無くなってしまったので、今は寒川町の幼稚園に行ってる方は何人か知ってます。
送迎バスを使っています。
あとは湘南台方面とかの幼稚園だと思いますよ。
参考にならないかもですが…。
「幼稚園」に関する質問
小学生のお子様がいるママさんに質問です✨ お子様に月いくらくらいどんな事にお金かかってますか?💰 自宅での食費や外食費、家族でのお出かけの交通費や旅費、お洋服等はその他でお願いします!✨ 学校関係➡︎ 習い事➡︎ …
今週末娘の幼稚園の卒園式があります🌸 そこで質問なのですがみなさんお友達や先生にプチギフトなどあげましたか? みんなと小学校が違うので多分これでもうお別れになります。 娘はちょっとした贈り物をしたいと言うので…
保育園辞退について 保育園、4月1歳児クラス(6月で2歳)の辞退を迷っています。 2次でやっと受かった小規模なのですがいいところだと思います。 ただ、私が正社員ではない&こども園がない市で保育園激戦区、2歳児クラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ʚ♡⃛ɞ
コメントありがとうございます😊そうみたいですね💦ごしょみ幼稚園があったそうですが閉園してしまったみたいなので新築から比較的近い寒川町にある幼稚園にしようか藤沢市内で通園バスが来てくれる所にしようか迷っています😓でも数人でも寒川町の幼稚園に行っていると教えていただけでも参考になりました☺️ありがとうございました₊✼̥୭*ˈ
こた
私も同じ地区なので、びっくりしちゃいました。
うちの子と学年は違ってしまうのですね(>_<)
倉見幼稚園が多い気がします。
さくら幼稚園のバスも見かけたので、たぶん通園している人もいるのかな?
ʚ♡⃛ɞ
そうだったんですね😊✨同じ地区の方がいて、とても嬉しいです💕あ!学年が一つ違いになっちゃいますね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
もし同い年だったら一緒に通園通学ができたかもなんて思ってしまいました☺️
私も全日給食制なので倉見幼稚園は今、第一候補にしてますᕷ˖°さくら幼稚園も通園バス通ってるんですね!チェックしてみます◟̆◞̆♩*̣̥