※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ʚ♡⃛ɞ
子育て・グッズ

中里小学校の卒園幼稚園と学区内の幼稚園の比率を知りたいです。

幼稚園について

藤沢市中里小学校へ通われてるいるお子さんの幼稚園卒園はどちらでしたか?
戸建購入にあたり学区が中里小学校になるのですが、どこの幼稚園の子が多いのか参考までにお聞きしたいです◟̆◞̆♩*̣̥

コメント

こた

以前は御所見センター近くに幼稚園がありましたが、随分前に無くなってしまったので、今は寒川町の幼稚園に行ってる方は何人か知ってます。
送迎バスを使っています。

あとは湘南台方面とかの幼稚園だと思いますよ。
参考にならないかもですが…。

• ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

コメントありがとうございます😊そうみたいですね💦ごしょみ幼稚園があったそうですが閉園してしまったみたいなので新築から比較的近い寒川町にある幼稚園にしようか藤沢市内で通園バスが来てくれる所にしようか迷っています😓でも数人でも寒川町の幼稚園に行っていると教えていただけでも参考になりました☺️ありがとうございました₊✼̥୭*ˈ

• 7月23日
  • こた

こた

私も同じ地区なので、びっくりしちゃいました。
    うちの子と学年は違ってしまうのですね(>_<)

倉見幼稚園が多い気がします。
    さくら幼稚園のバスも見かけたので、たぶん通園している人もいるのかな?

• 7月23日
  • ʚ♡⃛ɞ

ʚ♡⃛ɞ

そうだったんですね😊✨同じ地区の方がいて、とても嬉しいです💕あ!学年が一つ違いになっちゃいますね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    もし同い年だったら一緒に通園通学ができたかもなんて思ってしまいました☺️
    私も全日給食制なので倉見幼稚園は今、第一候補にしてますᕷ˖°さくら幼稚園も通園バス通ってるんですね!チェックしてみます◟̆◞̆♩*̣̥

• 7月23日