※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
妊娠・出産

哺乳瓶を消毒していた水につけたまま気づかずミルクをあげた場合、大丈夫でしょうか?病院に行くべきでしょうか。

哺乳瓶、旦那が消毒して
水につけてあって、
消毒してあるの気づかず
そのまま哺乳瓶にミルクをあげてしまいました。

大丈夫でしょうか?病院行くべきでしょうか。

コメント

ママリ

つけおき消毒ですかね?🤔
それならうちもつけおき消毒してますが、いつもそのままミルク作って飲ませてます!
洗わずそのまま使えるタイプなら問題ないですし、産院でも一度洗ってもいいけどそのまま使った方がいいのよ〜とは言ってました🙃

• ママリ

ママリ

チュチュベビーは最初使ってました!問題ありません😊

• 7月22日
  • R

R

本当ですか?病院に行くべきか悩んでました。有難う御座います😭

• 7月22日

つけおきはそのまま洗わなくても使えますよ☺️

消毒液につけてあった哺乳瓶を洗わずに使ったってことですか?それなら問題ないと思います。逆に水洗いしたら意味ないって言われました。

ショコラ

ミルトンですかね?   

ゆきな

ミルトンとかの赤ちゃん用でしたら、匂いが気になる場合は水洗いしてから使ってくださいとありましたが、気にならなかったら大丈夫な気がします(^-^)
原液じゃないと思うので病院行っても様子見と言われそうですね!
でも心配だったら病院行って安心された方がいいかなと思います‼️

R

皆さんコメント有難う御座います。

つけおき消毒のチュチュベビーってやつです!
凄く心配でどうしたらいいか分からず…。
病院に行っても様子見と言われそうですね。有難う御座いました😭