子育て・グッズ 3歳まで兄弟を作るか悩んでいます。働くのが怖いです。 生後2ヶ月の息子がいます。3歳になったら幼稚園に通わせる予定です。旦那の実家暮らしですが、義母に卒園までは働かなくていいよ!と言われたのですが、それならあまり歳の差をあけずに兄弟を作って、みんな卒園してから働気出した方が働くお店にも迷惑がかからかいですよね? あんまり間を空けるといつまで経っても働けなくなるのと、働くのが怖くなりますよね?(笑) 最終更新:2019年7月25日 お気に入り 旦那 生後2ヶ月 義母 幼稚園 3歳 息子 兄弟 はじめてのママリ🔰(妊娠13週目) コメント はな 恵まれてますね✨そのような環境なら、先に産んで働いた方が雇用されやすいと思います😊 7月22日 はじめてのママリ🔰 恵まれてますよね😂私的には保育園に入れて働く気満々でした😂😂やっぱり先に産んだ方がいいですよね!😆 7月22日 はな そのやる気も素晴らしいですね✨働くの怖くなると書かれてますが、まさに私です😅 怖いというか、色々心配しすぎて動けてません💦 なので、近くに頼れる身内がおられるのが羨ましいです🍀 7月22日 はじめてのママリ🔰 カツカツでは無いのですが、もっと余裕を持ちたくて😭心の余裕はお金の余裕と言いますか…なんというか…😂 やっぱりそうなっちゃいますよね😭卒園まで働かなかったらこの先ずっと働けなくなる気がしますよ本当に😂😂 7月22日 はな お金の余裕は心の余裕…ですよねぇ😅同感しかありません。笑 しかしfuさんは産後間もないので、まずは身体の回復第一に過ごしてくださいね🍀 7月22日 はじめてのママリ🔰 そうですよね😂 ありがとうございます!回復第一に過ごしていきます😌 7月22日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
恵まれてますよね😂私的には保育園に入れて働く気満々でした😂😂やっぱり先に産んだ方がいいですよね!😆
はな
そのやる気も素晴らしいですね✨働くの怖くなると書かれてますが、まさに私です😅
怖いというか、色々心配しすぎて動けてません💦
なので、近くに頼れる身内がおられるのが羨ましいです🍀
はじめてのママリ🔰
カツカツでは無いのですが、もっと余裕を持ちたくて😭心の余裕はお金の余裕と言いますか…なんというか…😂
やっぱりそうなっちゃいますよね😭卒園まで働かなかったらこの先ずっと働けなくなる気がしますよ本当に😂😂
はな
お金の余裕は心の余裕…ですよねぇ😅同感しかありません。笑
しかしfuさんは産後間もないので、まずは身体の回復第一に過ごしてくださいね🍀
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
ありがとうございます!回復第一に過ごしていきます😌