22w頃、2泊外泊中に便秘で苦しみ、トイレで力みましたが、子宮辺りに違和感を感じました。帰宅後も違和感があり、ウォーキング時にも感じます。同様の経験をされた方、アドバイスありますか?
22w頃.3週間前の話ですが、
2泊外泊しました。三日間便秘で辛かったのですが、1度トイレで40分力みましたが出ず、とりあえず拭いてトイレから出ようとしたら、何やら子宮辺りがもっこりしてました。
その後は違和感があり普通に歩けず
また落ち着くまでトイレに入ってました。
自宅で戻ってから暫くはコロコロでしたが、今は普通です。ただあれから、ウォーキングするにも子宮の方に違和感を感じる事さえあります。響くというか…周りに聞いてもそういう方がいません。どなたかご経験された方いましたら教えてください。
- めごー(8歳, 8歳)
コメント

SA
お腹が張っていたんではないでしょうか?
張った感じはしましたか?

krkr
私ももっこりして、赤ちゃんが出てきそうになってるのかとびっくりして病院に行きましたが大丈夫でした^_^
-
めごー
私は先生に聞くに聞けません笑ただエコーを診る限りでは順調としか言われてないので
一安心はしましたが…未だにコンクリートの上より土の上を歩いた方が振動が無いので
硬いところは避けてウォーキングしてます- 3月28日

SA
トイレした後はお腹が張るというので...
私ももっこりした感じになるので張ってるのかなと思ってますが。
検診の時、赤ちゃんも元気ですし念のため内心もしましたが子宮頸管も異常はありませんでした。
もし不安でしたら一度電話してはいかがでしょうか?
-
めごー
ありがとうございます。
トイレの後張るのは知りませんでした‼︎‼︎
力まないよう注意しなきゃですね^^;- 3月28日
めごー
張ってるというより
便秘の張りでした…たまに感じるお腹の張りとは違うかんじです。