※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子との毎日の過ごし方について相談です。家での過ごし方がマンネリで息子もつまらないかなと思っています。みなさんはどんな過ごし方をしていますか?外出は多いですか?

生後6ヶ月の息子がおります。
みなさんベビちゃんと毎日なにをして過ごしていますか?
一日中家にいると身体がバキバキになりまして…😅
支援センターもたまーに行きますが、スケジュールによっては行けないことが多いですし、買い物もそんなにすることもなく、暇してしまって。。息子もつまらないだろうなー😓と。
みなさん結構出掛けられてるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は手足口病が流行っているので支援センターもちょっと行くの辞めてます😂
なんだか人混みも怖くて...
息子のためにも少しは出歩いてあげたい気持ちは山々...旦那にわざわざお弁当を届けにいってみたり(; ´ᵕ` )出先で少しお散歩してみたりしてますww

• かづこ

かづこ

そうですよねー!そうかー、手足口病こわいですもんねー😣明日行こうかと思ってみましたが、やめておきます💧
    旦那さんの職場が近いのですね!いいですねー!
    平日でもあと4日…なにしようかと。頭痛いです笑

• 7月22日
kamishim

予定もなく毎日お家だと鬱々としてくので、私は週に1回産後ヨガに子供と通ってます。お兄ちゃんの時はベビーマッサージとベビーサインの教室にも通ってました(^。^)
運動とか習い事はいい息抜きになりますよ!

• かづこ

かづこ

産後ヨガ!いいですねえ🤔妊娠前はヨガを続けていたので近くにあればやりたいと思います🧘‍♀️

• 7月22日
  • kamishim

kamishim

ヨガお近くにあったらいいですね!子供が泣いてたいしてヨガできない時もありますが、他のママさん達とも話せるし、何よりも毎週予定がある事でメリハリつくのでおススメです(^ ^)

• 7月22日
  • かづこ

かづこ

早速検索してみました!
    結構お値段しそうですが、回数券とかならやりたい時だけでいいので良さそうですよね😀体験してみようかとおもいます!

• 7月22日
なっち

支援センターへのアクセスが非常に悪いため、お家の中で過ごすことが多いです👶
晴れてれば、出来るだけお散歩に出掛けてます💡

• かづこ

かづこ

そうなんですねー🤔
    家の中多いですよねー😔
    暑くなったら更に出歩く気が失せます…😱

• 7月22日
  • なっち

なっち

しかも梅雨時期ということも相まって、外出しづらいですよね💦
    晴れて暑くなっても出歩くのしんどいし❗️

• 7月22日
  • かづこ

かづこ

ですよねー!天気も悪い厄介、晴れて暑すぎても厄介…なにしようかな…困ったもんです😓

• 7月22日
  • なっち

なっち

ちょうどいいお天気が欲しいですよね🤣

• 7月22日
せなぴ

私は実家に行ったり友達と遊んだりおばあちゃん家に行ったり、誰か来てたりです!

• かづこ

かづこ

近くていいですねぇ☺️
    うちはみんななかなかの遠さなので難しいです💧

• 7月22日
ぼん

晴れの日は暑すぎるので、17時以降の涼しくなってから日傘さして少し散歩したり、昼間はショッピングモールに行って散歩がてらウィンドーショッピングしてます(^^)/
涼しいし、授乳室もオムツ替えスペースもあって綺麗だし、自分の気分転換になるのでいいですよ💓
美味しそうなスイーツとかあったらご褒美として買って食べたり(笑)

• かづこ

かづこ

そうですよねーショッピングしたいですー…けどミルク用意してー準備してー、なかなか車で動くのも億劫になってしまってて💧ネットショッピングばっかりになっているのでたまにはショッピングモールもいいですね!

• 7月22日
あゆ

雨が強くない時や暑い日中は避けてお出かけしてます。
抱っこ紐が多くて日傘は曇りでも夕方でも使ってます。

近くのデパートをウロウロしたり、少し遠くのお店に行ったり息子もいろいろと周りが見れて楽しいのか首を一生懸命動かしていろんな方向見てます笑

あとは私のダイエットのためにもお散歩はするようにしてます😅

家にいる時はお話したり、体を触る遊びをたくさんしています!

• かづこ

かづこ

やっぱりお出かけしてるんですねー🤔歩いてちょこっと行ける距離にショッピングモールなどはないので🚗で行くしかないんですが、大して欲しいものが無いのでどうも家にこもってしまって💧少し外歩くだけでも赤ちゃんにとっては刺激になるんですかね!

• 7月22日
  • あゆ

あゆ

元々歩くのが好きなので、30分以上かけてお店に行くこともあります。

車で出かけてデパート等を買わずにウロウロでも子供も刺激になっていいと思いますよ✨
    子どもの玩具みたり、服見たり👗
    ママのリフレッシュにもなります!

今から賑やかな所に慣れておいた方がいいのかなって思ってます笑

• 7月22日
  • かづこ

かづこ

歩くのが好きって本当に素晴らしい👏どーーもダラダラしてしまって💧自分の身体のためにも歩くべきですね!!

• 7月23日

朝と夕方の涼しい時間に10分〜20分程度、抱っこで散歩に行ってます。

あとは家の中で絵本を読んだり、子供の真似してみたり。

• かづこ

かづこ

ほんとですかー!素晴らしいですー😌10.20分くらいでもいいんですねー!探索してみようかなと思います💧

• 7月22日

退会ユーザー

少しだけでも外に出ると嬉しそうにしてます😊
    あとは、午前と午後に沐浴したり…

暑いから…という理由をつけて、日中は基本的には出かけませんw

• 7月22日
  • かづこ

かづこ

沐浴してるんですか!すごい👏
    そうですよね、暑いのは赤ちゃんも可哀想ですし…梅雨明けしてない今!なのかもです💧ちょこっと出掛けてみます🚶‍♀️🚶‍♀️

• 7月23日