※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かとぅ〜
子育て・グッズ

ベビーカーをBタイプに変えたいです。注意点やおすすめはありますか?

10ヶ月になり…ベビーカーを譲って貰いAB両方出来るタイプなんですが古くて壊れてしまいました。首も体も座りBタイプのベビーカーにしたいなって思っています!何か注意点やおすすめは、ありますか?

コメント

ナナコ

公共交通機関を使うなら、軽く小さく畳める物、自家用車メインなら多少重くてもしっかりしたものをオススメします。
私はバス移動が多いのでバギーにしちゃいました😀

はっぱ

うちはアップリカのマジカルエアープラス使ってます^_^
自分が何を重視したいか、とか生活スタイルに合わせるのがいいかとおもいます^_^
うちはB型買った時は車がなかったのでエレベーターなしの3階の自宅から持って下ろさなきゃだったので軽さは1番重視でした^_^
あとはフロントガードとリクライニング、ハイシートが良かったのでそれで選びました^_^

おいちゃん

私もAB型のベビーカーを貰って、最近B型に買い換えました❗️ピジョンのビングルにしました! 軽いし、折りたたみも楽にできます! シングルタイヤだから、タイヤを足で蹴ってしまう事もないし、1番買う決め手になったのは 座る位置が他のベビーカーより高く設定されていて 暑い夏は アスファルトの暑さが 少しでもマシに感じれるという所でした❗️😁