※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

手足口病の症状について相談です。熱や発疹が出ているが、痛みや痒みはない。病院での薬の処方や外出の注意について教えてほしいです。

手足口病について教えてください。

土曜日の夜から日曜日の昼にかけて食欲もなく37.5℃の熱が出ていました。

今は元気で食欲も戻っていますが、おしり周りと手や足に赤いポツポツが出てきました。
口の中は確認が出来ていません😥

水分も取れているし、病院に行かなくてもいいかと思っているのですが、手足口病と診断された場合には何か薬が処方されますか?

本人は特に痛がったり痒がったりしていないです🤔

外出はどのくらい控えた方が良いかも教えていただけるとありがたいです✨🙏

コメント

うに

軟膏をもらいました。
とびひになることもあるそうです。
大した症状でなければ不要かもですが💦

お熱が下がって元気に食べれていれば、大丈夫みたいですよ😃

• ゆな

ゆな

軟膏が出たんですね!
    夜から発疹が全体に広がってきたので念の為明日病院に行ってみようと思います。

• 7月22日
m

先日手足口病と診断されましたが、特に薬は処方されませんでした!
ポツポツが出た時点ではもう、感染力は弱まっていると先生に言われました🙌

• ゆな

ゆな

処方無しですか!
    お医者さんによって違うんですね!
    ポツポツが全身に広がってきました(›´-`‹ )
    念の為明日きちんと診断してもらおうと思います😌

• 7月22日