※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっくす
子育て・グッズ

授乳時間は10分で、母乳量は30mlほど。夜中はミルクをあげているが、吐き戻しが多い。増やすのが心配。アドバイスをお願いします。

授乳時間がトータル10分で
授乳間隔が1時間〜2時間ぐらい1時間の方が多いです😓

1週間ほど前に保健所の方が来て母乳の量を測ってもらった時に20ちょいだったので母乳は30mlは出てるかな?って感じです!

頑張って起こしてもう少し吸わせた方がいいでしょうか😲
夜中は寝て欲しいのでミルク(40~60)をあげたりしてます!
後は張ってないなと感じた時と乳首が痛い時にミルクをあげてます!

最近吐き戻し?が多くて母乳もミルクも増やす?のが少し怖いです😢

なにかアドバイス等ありましたらお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

м

私は完ミよりの混合ですが、うちの子も吐き戻しが多いです😭
ゲップも上手く出せないので余計に吐いちゃいます...
ですが、産まれた時よりは吐く回数が減った気がします!
生後18日ですが、母乳あげた後にミルクあげる場合は80、ミルクだけの場合は100あげています!!

• みっくす

みっくす

回答ありがとうございます!
    うちもゲップが出せないのでミルクの時はちょっと長めに抱っこしてから寝かせたり横向きにしたりしてますがそれでも吐かないか不安になります😩
    出産日は7/5ですか??
    日付は変わりましたが18日と聞いて一緒なので驚きました😳
    その量あげてしっかり寝てくれますか??

• 7月23日
  • м

м

分かります!3時間ほど経った時に吐いちゃったりするのでなんでー?!てなります😂
    7月4日です!今日で生後19日になりました!
    抱っこしてそのまま寝てくれる時もあればなかなか寝ない時もあります!基本は寝てくれますよ☺️

• 7月23日