※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めありー🔰
子育て・グッズ

生後2か月半です。混合で育てています。最近、今まで飲んでいた量のミル…

生後2か月半です。混合で育てています。

最近、今まで飲んでいた量のミルクを飲まなくなってしまいました。また、ミルクを飲ませても「げぼっ」とまとめて吐き戻してしまうことがあります。

1回に飲む量が減ったこと、まとめて吐いてしまう原因が分からず心配しています😢
同じような経験をされた方や、何かアドバイスがあれば教えていただけますと幸いです。

コメント

ラティ

どれぐらい飲めてますか??

次女がかなりの吐き戻しマンでした。
毎回すぐ吐いてるなら量が多いと思います🤔(時間差ではくのはあるあるです)
吐き戻しのない少ない量を頻回にあげるのも対策としてありますよ🌱
それでも吐き戻すなら受診を検討してもいいと思います。

• めありー🔰

めありー🔰

返信ありがとうございます!

1回の量は60mlで、1日に240〜300以内になるようにあげてます。
    すぐ吐く時と、時間差で吐く時があります🥺
    時間差で吐くのはあるあるなのですね🤔

まずは試しに少ない量を頻回にあげてみようと思います!
    教えていただきありがとうございます✨

• 18分前
はじめてのママリ🔰

母乳後に続けてミルクでの混合ですかね?
そうであれば、母乳量が増えていて十分足りているのではないかと思います☺️

• めありー🔰

めありー🔰

返信ありがとうございます!

母乳をあげてからミルクにしてます!
    母乳量が増えてきたことは考えてませんでした!
    たしかに最近は母乳を飲んでいる時に、けほっとむせるような仕草をする時があります🤔

教えていただきありがとうございます!

• 10分前