10ヶ月の息子は成長曲線からやや重めで、ハイハイやつたい歩きは早いが、バイバイができない。他の成長は順調。焦らず様子を見ましょう。
息子は10ヶ月半ばくらいなのですが、バイバイやパチパチができません😥
身長は平均ど真ん中、体重は成長曲線から少しはみ出るくらい重いです。
ハイハイは高速で出来るし、つたい歩きも駆け足並みに早いです。
なんなら掴まなくても立てるようになってきたし、調子いい時は2〜3歩歩く時もあります。
1日を通して見ていると、ごはんのマンマと私を呼ぶマンマの違いも出てきたり、1人でよく分からないおしゃべりをずっとしています🙄
でもバイバイとかは全然できなくて…💦
何度もやって見せてるのですが…
まだまだ焦らなくても大丈夫でしょうか??😭
- 棒人間(4歳2ヶ月, 6歳)

c o c o 𓍯·°
まだ焦らなくて良いと思いますよ😊
成長のスピードはその子により違いますし👶🏻
娘も10ヶ月頃からつたい歩き始まってもスタスタ歩き出したのは1歳過ぎてでした😊
バイバイとかパチパチその他は
1歳2ヶ月過ぎてするようになりました👧🏻

退会ユーザー
1歳過ぎて急にしましたよ!
だから大丈夫です😄

🐬
まだ焦る時期より待つ時期の範囲内ですよー🤗
なので大丈夫です!
うちの子も10ヶ月の時全く何もできませんでした
ある日突然するようになりましたよ!
その前日は一切何もなかったです(笑)
子供は急にするようになったりできるようになったりしますよ🤣

YUKI
娘もその頃バイバイやパチパチは機嫌がいいときくらいしかやらなかったです!1歳過ぎくらいからどんどん言葉が出るようになりました☺️
上の方も仰ってますが、子供はある日突然できるようになったりしますし焦らなくて大丈夫だと思います☺️
むしろ娘は歩き出したのが1歳頃だったので10ヶ月でもう歩いたりしていてすごいなぁと思いました!!
コメント