※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

一歳5ヶ月の娘が最近歩くことに興味を持ち、手を繋いで歩けるようになりましたが、一人歩きまでの期間が気になります。皆さんはこのような状態から一人歩きまでどのくらいかかりましたか。

一歳5ヶ月の娘。やっと最近歩くのに興味が出てきて一緒に手を繋いで歩けるようになりました。自分で体制整えて手を離して5歩くらいできる時もあれば手を離せばすぐ尻もちつく時もあります。これがもう2週間程このような感じなのですがいつ一人歩きできるのか、、と思ってますがみなさんこの様な状態から一人歩きまでどのくらいかかりましたか?
歩く練習しなかったらハイハイでいつも移動してます。
自主練はしてないです笑
そろそろ一歳6ヶ月…私が焦ってます😨😨

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してますが早い子はその状態から1週間もあればヨタヨタ歩いて2週間後にはスタスタ歩いてます。
でも我が子も1歳5ヶ月で全く同じ状態です😂しかも1ヶ月続いてます笑
最近は手を繋いで歩くことも飽きたのか抱っこばかりになりまだまだ先が長そうです💦