※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
その他の疑問

1ヶ月ほど前からNICUで頑張ってる娘の目と鼻の下に赤いあざがありずっと…

1ヶ月ほど前からNICUで頑張ってる娘の目と鼻の下に赤いあざがありずっと気になっていて何度も聞いたのですが
きっもそのうち消えますよと言われてたのですが
薄くなる気配もなく先生にも相談してみて
今日皮膚科の先生にみてもらいました。
血管腫だと言われ、いちご状?ではないタイプかな
と言われました。レーザー治療である程度
薄くはなると言われたのですが、
同じような経験のある方、どれぐらい薄くなりましたか💦
女の子なのに顔に大きなあざができていて
可哀想すぎて、辛すぎます。
どうにか綺麗に治せる方法ないのでしょうか

コメント

いちご

娘さん、NICUで頑張ってるんですね!
息子にも鼻の下と目の下のところに、赤いあざがあって血管腫と言われました。
自然に消える場合もあり、残って気になる時はレーザー治療になるが、しばらくは様子見と言われました。
幸い、息子は自然に薄くなって1歳くらいであるかな?ないかな?って感じでした。今はほぼないです!
程度にもよるとは思いますが、まだお子さんも小さいですし、少し様子を見てあげてもいいかなと思います。

以前保育園に勤めていた時にアザのレーザー治療をしたお子さんがいましたが、少しずつ薄くなっていましたよ!

私自身、生まれつき首に大きな赤いアザがあります💦
小さい頃はちっちゃかったけれど大きくなるにつれ、アザも大きくなりますよ😭
私の親も小さい頃にレーザー治療させてあげとけばよかった、と後悔しているみたいです。そのせいで小学生、中学生のとき嫌な思いしました😢
高校生になって初めてレーザー治療しましたが痛すぎて続かず、アザが残っている状態です。
どの程度のアザかわかりませんが、アザが濃ゆかった私でも2回の治療でだいぶ薄くなりました!何回か続ければ綺麗に消えると思います!