コメント

どんちゃん
私は妊娠20週頃に腎孟腎炎で医大に入院しました。大部屋で3人でしたが、先に入院してた2人の仲が良くて寂しかったです。挨拶をしたら会釈はしてくれたので、あまり気にしてませんでしたが、私が夜中に嘔吐した際には、2人が2人の間のカーテンを開けてヒソヒソと「吐いたんじゃない」「えっ何で」みたいなことを言ってて悲しくなりました。私は5日で退院しましたが、33週に早産で医大に運ばれました。2人のうち片方と部屋の前ですれ違いましたが、その人のまだ出産してない大きなお腹を見て早く生んでしまった娘に対して罪悪感を抱きました。
のんこ
コメントありがとうございます。
ヒソヒソ本当に嫌ですよね。わかります。3人とかって微妙な人数ですしね。
気持ちわかります。早産なったこと、自分責めないでくださいね💦
どんちゃん
のんこさん、嫌な気持ちになったり悲しくなったりしても負けないでください。入院中のストレスは赤ちゃんに悪いかもしれないので(^^;
早産でしたが、娘のペースで大きくなってくれて最近は比較的楽しいです!
お心遣いありがとうございます😄