※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおぴ
妊娠・出産

生後1ヶ月の息子が泣きやみません。チアノーゼの可能性があるため、小児科を受診した方が良いでしょうか?3日前の検診で話していなかったことも伝えましょう。

生後1ヶ月の息子が泣きやみません。

少しでも泣きっぱなしにすると、
顔の周りや、手足が紫色にウロコみたいになります。

調べたらチアノーゼ?というものでした。

3日前に1ヶ月検診がありましたが、
この事は話していません。。。。

泣きすぎて血が通ってないのかな。程度にしか考えていませんでした。

小児科を受診した方がいいのでしょうか?

コメント

娘は新生児の頃にnicuに入院になったときに、泣き過ぎるとチアノーゼになることがあると言われていましたが、特に何か処置をしたわけでもなく、元気に大きくなっています😊
この時期、他の病気をもらうことのほうが怖いので、予防接種まで待ってみてはどうですか?

退会ユーザー

あっ、今泣き続けているんですか??
    病院へ電話して聞いてみても良いかもしれませんね。

• 7月22日
  • しおぴ

しおぴ

泣きすぎのチアノーゼは特に問題ないんですかね?
    少し落ち着かせればすぐに戻ります。

2172gで産まれましたが、
    保育器に入ったりもせず普通に退院し、
    1ヶ月検診では4340gにまで大きくなっており特に問題もありませんでした。泣き疲れたのか抱っこしたらすぐに眠りました。

置くと起きますが😭

• 7月22日

退会ユーザー

娘も3400グラムで生まれているので、特に問題なく元気に育っていますよ😊
    泣くとチアノーゼになるけど、心配いりません。大丈夫ですと退院のときに言われたので心配でしたが、何事もなく元気です。

• 7月22日